タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
長ーい名前が気になるこの料理は、
ロシア激動の時代、1919年を迎える大晦日に
モスクワのレストランで生まれたそうです。
政治論争や大酒で人々の心が荒れていた中、
シェフが思い付いた料理は階級を象徴した食材を一つにまとめたもの。
ニシンは労働者階級、ジャガイモは農民、ビーツは革命兵士、
マヨネーズは資産家…。
全てが美味しくまとまって喜ばれたとか。
もう一つの説は、名前の通りニシンが食材をまとって毛皮を着ているようだから。
そんなウンチクも楽しい話題にして年末年始のおもてなしにいかがですか?
12月のレッスンメニューです。
ニシンは入手しにくいので、サバで代用。
苦手なかたは他のものに代えられます。
◆12月「赤のエスニックな食卓」・・・・・・・・・・
1️⃣毛皮のコートを着たサバ
2️⃣ボルシチ
3️⃣鶏手羽先ガイヤーン ปีกไก่ย่าง(タイ風チキンロースト)
4️⃣ココナッツ・ミニパンケーキ あんバター ขนมบ้าบิ่น (カノムバービン)
+ウェルカムティー、デザート時に中国茶
■日程
①12月1日(金)満席
②12月4日(月)残2
③12月5日(火)残2
④12月6日(水)満席
⑤12月11日(月)残4
*10時30分~14時頃
*席の状況は変わりますので、その都度更新します。
*苦手な食材があるかたは代わりをご用意しますのでご相談ください。
■レッスン料:6000円
■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分
お申し込み:
お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。
参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。
「クスパ」でも受け付けています。
またInstagramのDMでもお問い合わせいただけます。
尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。
レッスンの流れ:
ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、皆さんと一緒に調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。
お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪
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