タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
11月は
野菜やハーブたっぷり
\ ベトナム中部ごはん /
今旅行先として人気急上昇のベトナム中部。
ダナン・ホイアン・フエで味わった美味しい料理をご紹介します。
日本で手に入るハーブで気軽に作れる料理は
ほっとする味。
普段の食卓に取り入れやすいメニュー4品です。
*メニュー
①フエのしじみご飯(コムヘン)
世界遺産の古都フエ。しじみスープと、ハーブ類をのせたご飯はフエの定番朝食です。途中からスープをかけてサラサラお茶漬け感覚。このやさしい味にちょっと唐辛子を加えてスパイシーにしたり。私にとってはベトナム中部旅行のNO.1でした!
②レモングラスつくね(ネムルイ)
レモングラスを芯にしたつくね。野菜と一緒にライスペーパーで巻いていただきます。ちょっと珍しいレバー入りのタレも美味しいです♪
③ホイアンの揚げワンタン
ノスタルジックな古い街並みが世界遺産のホイアン。これは名物料理のひとつでして、パリパリのワンタンに海老あんをかけたおつまみにもなる料理です。
④ベトナム珈琲わらびもち
ベトナムは珈琲が特産。ホイアンのカフェは超オシャレで素敵でした。デザートメニューは、ベトナムテイストを活かした和の菓子です。
★ウエルカムティー、食事にアイスジャスミンティー、デザート時に中国茶付き
■日程
①11月7日(火)
②11月8日(水)満席
③11月9日(金)満席
④11月14日(火)
⑤11月17日(金)満席
※10時30分~14時頃
■レッスン料:6000円
■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分
お申し込み:
お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。
参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。
「クスパ」でも受け付けています。
またInstagramのDMでもお問い合わせいただけます。
尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。
レッスンの流れ:
ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。
お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪
↑こちらを読み取ってお申し込みへ♪
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。