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タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの

【アジアンダイニング料理教室】

 

10月は

 

  \ 人気のガパオをレッスン! /

 

プリプリ食感のピータン(皮蛋)を入れた

タイでの人気のバージョンを作ります♪

 

 

*メニュー

 

①ピータンとひき肉のガパオ

ไข่เยี่ยวม้าผัดกระเพราหมสับ

 (カイギヨウマー・パッガポ・ムーサップ)

ベーシックのガパオにピータンを入れたバージョンです。

 

②殻付き海老のオイル蒸し

海老を開いてさっと蒸し上げたシーフード。

 

③もやしソムタム

ตำถั่วงอก (タム・トゥアゴーク)

もやしをピリ辛のタイサラダに♪

      

④ココナッツラスク

ขนมปันอบกรอบรสมะพร้าว

(カノムパンオップグロップ・ロットマプラオ)

ココナツ香るサクサクのラスク。あまり甘くないタイプにしたので

ついつい手が伸びます♪      

 

★ウエルカムティー、食事にアイスジャスミンティー、デザート時に中国茶付き

 

■日程

①10月3日(火)残り1 満席

②10月4日(水)満席

③10月6日(金)満席

④10月11日(水) ★増設しました

⑤10月18日(水)満席


※10時30分~14時頃

※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。

 

■レッスン料:6000円

 

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分


お申し込みは、InstagramのDM(ダイレクトメッセージ)から

お願いします。

尚、インスタのプロフィール欄のリンクは修復中です。

 

 

★★★11月の予定★★★

毎月上旬の週に開催しています。

①11月7日(火)

②11月8日(水)

あと2回ほど開催予定です・・・

 

右差しお申し込み: 

 

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でも受け付けています。

尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。

3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。

 

右差しレッスンの流れ: 

 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

 

お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪

 


    @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 

        @asian_dd (教室専用)

Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。