タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
10月は
\ 人気のガパオをレッスン! /
プリプリ食感のピータン(皮蛋)を入れた
タイでの人気のバージョンを作ります♪
*メニュー
①ピータンとひき肉のガパオ
ไข่เยี่ยวม้าผัดกระเพราหมสับ
(カイギヨウマー・パッガポ・ムーサップ)
ベーシックのガパオにピータンを入れたバージョンです。
②殻付き海老のオイル蒸し
海老を開いてさっと蒸し上げたシーフード。
③もやしソムタム
ตำถั่วงอก (タム・トゥアゴーク)
もやしをピリ辛のタイサラダに♪
④ココナッツラスク
ขนมปันอบกรอบรสมะพร้าว
(カノムパンオップグロップ・ロットマプラオ)
ココナツ香るサクサクのラスク。あまり甘くないタイプにしたので
ついつい手が伸びます♪
★ウエルカムティー、食事にアイスジャスミンティー、デザート時に中国茶付き
■日程
①10月3日(火)残り1 満席
②10月4日(水)満席
③10月6日(金)満席
④10月11日(水) ★増設しました
⑤10月18日(水)満席
※10時30分~14時頃
※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。
■レッスン料:6000円
■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分
お申し込みは、InstagramのDM(ダイレクトメッセージ)から
お願いします。
尚、インスタのプロフィール欄のリンクは修復中です。
★★★11月の予定★★★
毎月上旬の週に開催しています。
①11月7日(火)
②11月8日(水)
あと2回ほど開催予定です・・・
お申し込み:
お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。
参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。
「クスパ」でも受け付けています。
尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。
3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。
レッスンの流れ:
ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。
お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。