タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】2023年2月 レッスンレポートです♪

              

ご紹介したのは、こちらの4品

 

 

 

 

 

●鶏のカシューナッツ炒め(ガイパッ・メッマムアンヒマパーン)

●さくさく春菊揚げのヤム(ヤムタンオー・トート)   

●オースワン(タイ風牡蠣のもんじゃ焼)

●さつま芋のカノムモーゲン(タイ風焼きプリン)

 

今月のメニューは素早くできる!と宣言してレッスンスタート(笑)

「カシューナッツ炒め」は、タイの調味料チリインオイルを使ったタイ中華。

さくさくに揚げた春菊にはタイの甘酸っぱいドレッシング添え。

オースワンはとろとろの卵と牡蠣。これが一番早い♪

カノムモーゲンはオーブンで蒸し焼きにしたココナツミルクの焼きプリンです。

 

ご紹介した春菊の揚げ方は皆さん初めてのようでした。タイ風にしなくても普段の天ぷらにも応用できますので是非何度も作って下さいね。

レッスンに来ていただいた皆様、ありがとうございました。

 

 

さて来月は・・・・↓ ↓ ↓

 

___________________

〈お知らせ〉

教室専用のInstagramアカウントを新しく作りました。

スケジュールがわかりやすいと思いますので、こちら宜しくお願いします。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

@asian_dd  (教室料理、タイ&エスニック関係)

@asiantenko  (教室のこと、旅、美味しいモノ)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ボトルコーヒー赤ワインプリンシャンパン白ワイン赤ワインコーヒーシャンパン

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室

【アジアンダイニング】

 

3月は、春を感じさせる食材を使ったタイ料理をご紹介します。

 

①タイ風イカの肉詰め、ガーリックソース

②春雨と菜花、タイ風八宝炒め

③カブと金柑のヤム

④イチゴのロール桜餅

 

■日程

①3月1日(水)

②3月3日(金)残1

③3月7日(火)満席

④3月8日(水)満席

 

毎月上旬にレッスンを開催しています。


※10時30分~14時頃

※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。

お友達など3人以上お集りの場合、日程をご相談ください。

 

■レッスン料:6000円

 

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分


お申し込み&お問合せ

 

 

★★★ 4月の予定 ★★★

 

①4月4日(火)

②4月5日(水)

③4月7日(金)

 

各日10時30分~14時頃

 

右差しお申し込み: 

 

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でも受け付けています。

(クスパがまだ未掲載の場合は、こちらのご案内先にお問い合わせをお願いします)

尚、当日キャンセルの場合に3000円お支払いいただいていますので、

ご都合の悪くなった時はお早めのご連絡をお願い致します。

3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。

 

右差しレッスンの流れ: 

 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。

 

お申し込み、お待ちしています♪

 

お申し込み&お問合せ


   

 @asiantenko (料理・旅・趣味)  

 @asian_dd (教室料理)

Instagramでもメニューを詳しくご紹介しています。