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タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室

【アジアンダイニング】

 

2022年11月教室のご案内です。

 

 

  \ タイ料理レッスン♪ /

 

現地で一度は食べていただきたい、生米麺。

生は乾麺とは違い、ぶるるんとした食感です。

私もタイに行ったら食べたい料理、クアガイ「米麺炒め」を作ります。

辛くないのでお子さんでも食べられます♪

 

11月は4品ご紹介します。

 

 

*メニュー

 

①クイッテオ・クアガイ

(米麺炒め)

油っこくならないように仕上げます。ランチにオススメ。

辛くない炒め麺で、お好みでチリソースをかけていただきます。

  

②チキン・サテ

(鶏の串焼き、ピーナツソース)

インドネシアを中心にタイでも人気の串焼きサテ。

鶏肉で作りますね。

 

③小鳥の巣

(ウィホック・ノーンラン)

「巣の中にいる小鳥」を作ります。作る人によってお顔が違ってきそうですね。可愛いから、どこから食べればよいか悩みそう(笑)

カリカリの巣はビールにもよく合います。

 

④バターを使わないバナナケーキ

ちょっとは罪悪感が減る・・・かな?

太白ごま油で作る、軽い食感の焼き菓子です。

 

 

■日程

①11月1日(火)

②11月2日(水)

③11月4日(金)

④11月16日(水)


※10時30分~14時頃

※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。3人以上お集りの場合、別日程を設定しますのでご相談ください。

 

■レッスン料:6000円

 

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分


お申し込み&お問合せ

 

 

★★★12月の予定★★★

毎月上旬の週に開催しています。

①12月2日(金)

②12月6日(火)

③12月7日(水)

 

右差しお申し込み: 

 

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でも受け付けています。

尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。

3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。

 

右差しレッスンの流れ: 

 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

 

試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。

換気に気をつけながら開催致します。

 

お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪

 

お申し込み&お問合せ


    @asiantenko

Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。