タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室
【アジアンダイニング】
2022年11月教室のご案内です。
\ タイ料理レッスン♪ /
現地で一度は食べていただきたい、生米麺。
生は乾麺とは違い、ぶるるんとした食感です。
私もタイに行ったら食べたい料理、クアガイ「米麺炒め」を作ります。
辛くないのでお子さんでも食べられます♪
11月は4品ご紹介します。
*メニュー
①クイッテオ・クアガイ
(米麺炒め)
油っこくならないように仕上げます。ランチにオススメ。
辛くない炒め麺で、お好みでチリソースをかけていただきます。
②チキン・サテ
(鶏の串焼き、ピーナツソース)
インドネシアを中心にタイでも人気の串焼きサテ。
鶏肉で作りますね。
③小鳥の巣
(ウィホック・ノーンラン)
「巣の中にいる小鳥」を作ります。作る人によってお顔が違ってきそうですね。可愛いから、どこから食べればよいか悩みそう(笑)
カリカリの巣はビールにもよく合います。
④バターを使わないバナナケーキ
ちょっとは罪悪感が減る・・・かな?
太白ごま油で作る、軽い食感の焼き菓子です。
■日程
①11月1日(火)
②11月2日(水)
③11月4日(金)
④11月16日(水)
※10時30分~14時頃
※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。3人以上お集りの場合、別日程を設定しますのでご相談ください。
■レッスン料:6000円
■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分
★★★12月の予定★★★
毎月上旬の週に開催しています。
①12月2日(金)
②12月6日(火)
③12月7日(水)
お申し込み:
お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。
参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。
「クスパ」でも受け付けています。
尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。
3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。
レッスンの流れ:
ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。
試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。
換気に気をつけながら開催致します。
お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。