タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】2022年10月タイ料理レッスンレポートです♪

                

 

ご紹介したのは、こちらの4品

 

 

 

 

 

①タイ風ポークジャーキー(ムーデッドディヨウ)

②シーフードのホットカレープリン(ホーモックタレー)   

③にんじんとマンゴーのソムタム

④黒糖ココアふくれ

 

ポークジャーキーは秘密の道具を使って一夜干し♪

ホーモックは、バナナ葉のカップを作るところから始めました。ホンモノのバナナ葉は雰囲気も出ますが、おうちで簡単にするならココットや茶碗蒸し用の器などで♪

にんじんとマンゴーのソムタムはフルーティ仕上げ。これだけニンジンを沢山食べるとなんか安心しますよね♪

「ふくれ」は鹿児島の郷土菓子。重曹と酢を使って蒸し上げます。レッスンではココア味の、むっちり食感の蒸し菓子にしました。

 

今月もご参加いただき、ありがとうございました♪おかげさまで楽しいレッスンになりました。

次回もタイ料理を予定しています。

ご興味のある方、お申し込みお待ちしていますね。

 

ボトルコーヒー赤ワインプリンシャンパン白ワイン赤ワインコーヒーシャンパン

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室

【アジアンダイニング】

 

11月はタイ料理レッスンです。

 

 

*クイッテオ・クァガイ(生米麺を使った焼きそば)

*チキン・サテ

*小鳥の巣

*バターを使わないバナナケーキ

 

■日程

①11月1日(火)

②11月2日(水)

③11月4日(金)

④11月16日(水)


※10時30分~14時頃

※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。

お友達など3人以上お集りの場合、日程をご相談ください。

 

■レッスン料:6000円

 

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分


お申し込み&お問合せ

 

 

★★★ 12月の予定 ★★★

①12月2日(金)

②12月6日(火)

③12月7日(水)

 

各日10時30分~14時頃

 

右差しお申し込み: 

 

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でも受け付けています。

(クスパに未掲載の場合は、こちらのご案内先にお問い合わせをお願いします)

尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お支払いいただきますので、

ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。

3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。

 

右差しレッスンの流れ: 

 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

 

試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。

換気に気をつけながら開催致します。

 

お申し込み、お待ちしています♪

 

お申し込み&お問合せ


    @asiantenko

Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。