タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】2022年9月レッスンレポートです♪
「台湾と韓国の軽食グルメを作ろう!」
をテーマにレッスンしました。
ご紹介したのは、こちらの4品。
①コマキムパ (ひとくち韓国海苔巻き)
②蛋餅/ダンビン (台湾の朝ご飯クレープ)
③鶏排/ジーパイ (台湾夜市の薄く伸ばしたフライドチキン)
④もっちりした杏仁豆腐
+タイのおすましスープ(ゲンジュー・ムーサップ・タウフー)
●「コマキムパ」は彩り重視(笑)で♪●「蛋餅」は台湾の朝ご飯屋の定番。ベーコン、キャベツ、チーズを入れて軽食やランチにもよさげなレシピにしました。●「鶏排」は台湾夜市で顔サイズのチキンとして有名なB級グルメ。色々なスパイスで味付けして鶏むね肉はしっとり♪シートで包んでかぶりつきスタイルでした。●「杏仁豆腐」はもっちもちな歯ごたえ。食感を楽しんでいただきたいです。この4品に加えて、タイの定番スープ「ゲンジュー」も。
参加してくださった皆様、ありがとうございました。
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室
【アジアンダイニング】
10月はタイ料理レッスン。
「豚肉の一夜干し揚げ(ムーデッドディヨウ)」
「にんじんソムタム」・・・他、全部で4品の予定です。
日程は・・・・
■日程
①10月4日(火)残1席
②10月5日(水)残1席
③10月7日(金)残1席
※10時30分~13時45分頃
※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。3人以上お集りの場合、別日程を設定しますのでご相談ください。
■レッスン料:6000円
■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分
★★★ 11月の予定 ★★★
①11月1日(火)
②11月2日(水)
③11月4日(金)
各日10時30分~13時45分
お申し込み:
お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。
参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。
「クスパ」でも受け付けています。
(クスパに未掲載の場合は、こちらのご案内先にお問い合わせをお願いします)
尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お支払いいただきますので、
ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。
3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。
レッスンの流れ:
ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。
試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。
換気に気をつけながら開催致します。
お申し込み、お待ちしています♪
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。