タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】2022年9月レッスンレポートです♪

                

「台湾と韓国の軽食グルメを作ろう!」

をテーマにレッスンしました。

 

 

ご紹介したのは、こちらの4品。

 

 

 

 

 

①コマキムパ (ひとくち韓国海苔巻き)   

②蛋餅/ダンビン (台湾の朝ご飯クレープ)

③鶏排/ジーパイ (台湾夜市の薄く伸ばしたフライドチキン)

④もっちりした杏仁豆腐

+タイのおすましスープ(ゲンジュー・ムーサップ・タウフー)

 

●「コマキムパ」は彩り重視(笑)で♪●「蛋餅」は台湾の朝ご飯屋の定番。ベーコン、キャベツ、チーズを入れて軽食やランチにもよさげなレシピにしました。●「鶏排」は台湾夜市で顔サイズのチキンとして有名なB級グルメ。色々なスパイスで味付けして鶏むね肉はしっとり♪シートで包んでかぶりつきスタイルでした。●「杏仁豆腐」はもっちもちな歯ごたえ。食感を楽しんでいただきたいです。この4品に加えて、タイの定番スープ「ゲンジュー」も。

 

参加してくださった皆様、ありがとうございました。

 

 

 

ボトルコーヒー赤ワインプリンシャンパン白ワイン赤ワインコーヒーシャンパン

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室

【アジアンダイニング】

 

10月はタイ料理レッスン。

「豚肉の一夜干し揚げ(ムーデッドディヨウ)」

「にんじんソムタム」・・・他、全部で4品の予定です。

日程は・・・・

 

■日程

①10月4日(火)残1席

②10月5日(水)残1席

③10月7日(金)残1席


※10時30分~13時45分頃

※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。3人以上お集りの場合、別日程を設定しますのでご相談ください。

 

■レッスン料:6000円

 

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分


お申し込み&お問合せ

 

 

★★★ 11月の予定 ★★★

①11月1日(火)

②11月2日(水)

③11月4日(金)

 

各日10時30分~13時45分

 

右差しお申し込み: 

 

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でも受け付けています。

(クスパに未掲載の場合は、こちらのご案内先にお問い合わせをお願いします)

尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お支払いいただきますので、

ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。

3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。

 

右差しレッスンの流れ: 

 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

 

試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。

換気に気をつけながら開催致します。

 

お申し込み、お待ちしています♪

 

お申し込み&お問合せ


    @asiantenko

Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。