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タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室

【アジアンダイニング】

 

2022年10月は

 

  \ タイ料理レッスン♪ /

 

 

****メニュー******

 

①タイ風ポークジャーキー หมูแดดเดียว

(ムーデッドディヨウ/豚肉の一夜干し揚げ)

 

タイの屋台で見かけるビールのおつまみ・・・いえ、おかずです♪

水分が抜けて旨味がぎゅっとなったお肉を揚げて、現地ではもち米といただきます。

 

  

②海鮮ホーモック  ห่อมกทะเล

(ホーモックタレー /シーフードのホットカレープリン)

蒸して固形にしたタイカレーです。現地ではバナナカップやココナツの殻に詰めたり。家庭で作りやすくご紹介しますね。

   

 

③ニンジンとマンゴーのソムタム  ส้มตำแครอท

(ソムタムキャロット /ニンジンとマンゴーのスパイシーサラダ)

にんじんの赤色が鮮やか、フルーティーさを添えたタイの辛いサラダ。辛さはお好みで調節できます。

 

④ココアのふくれ

(ココア味の黒糖蒸しパン)

重曹と酢で膨らませる鹿児島のおやつ。むちっとした食感のレシピをご紹介します。

混ぜるだけなので簡単、朝食にもオススメです♪

 

 

■日程

①10月4日(火)

②10月5日(水)

③10月7日(金)


※10時30分~13時45分頃

※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。3人以上お集りの場合、別日程を設定しますのでご相談ください。

 

■レッスン料:6000円

 

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分


お申し込み&お問合せ

 

 

★★★11月の予定★★★

①11月1日(火)

②11月2日(水)

③11月4日(金)

 

各日10時30分~13時45分

 

右差しお申し込み: 

 

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でも受け付けています。

尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。

3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。

 

右差しレッスンの流れ: 

 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

 

試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。

換気に気をつけながら開催致します。

 

お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪

 

お申し込み&お問合せ


    @asiantenko

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