タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室
【アジアンダイニング】
2022年10月は
\ タイ料理レッスン♪ /
****メニュー******
①タイ風ポークジャーキー หมูแดดเดียว
(ムーデッドディヨウ/豚肉の一夜干し揚げ)
タイの屋台で見かけるビールのおつまみ・・・いえ、おかずです♪
水分が抜けて旨味がぎゅっとなったお肉を揚げて、現地ではもち米といただきます。
②海鮮ホーモック ห่อมกทะเล
(ホーモックタレー /シーフードのホットカレープリン)
蒸して固形にしたタイカレーです。現地ではバナナカップやココナツの殻に詰めたり。家庭で作りやすくご紹介しますね。
③ニンジンとマンゴーのソムタム ส้มตำแครอท
(ソムタムキャロット /ニンジンとマンゴーのスパイシーサラダ)
にんじんの赤色が鮮やか、フルーティーさを添えたタイの辛いサラダ。辛さはお好みで調節できます。
④ココアのふくれ
(ココア味の黒糖蒸しパン)
重曹と酢で膨らませる鹿児島のおやつ。むちっとした食感のレシピをご紹介します。
混ぜるだけなので簡単、朝食にもオススメです♪
■日程
①10月4日(火)
②10月5日(水)
③10月7日(金)
※10時30分~13時45分頃
※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。3人以上お集りの場合、別日程を設定しますのでご相談ください。
■レッスン料:6000円
■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分
★★★11月の予定★★★
①11月1日(火)
②11月2日(水)
③11月4日(金)
各日10時30分~13時45分
お申し込み:
お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。
参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。
「クスパ」でも受け付けています。
尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。
3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。
レッスンの流れ:
ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。
試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。
換気に気をつけながら開催致します。
お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。