大変ご無沙汰のブログです・・・

8月レッスンはいつものようにお休みで、

おまけに猛暑なので、極力のんびり過ごしています。

(Instagramはまめに更新していますのでよかったらご覧下さい♪)

 

さて、それでは7月レッスンレポートです。

 

テーマは

  \ 暑い夏はタイ料理で乗り切る! /

 

テーマを決めたのは数ヶ月前ですが、

ホントに怖いくらいの暑い夏になりました。

参加してくださった皆様、元気に乗り切れてますよね?

 

 

ご紹介したのは、こちらの4品。

 

 

 

 

 

 

①豚肉といんげんのカレー炒め

   (パップリックゲーン) ผัดพริกแกงหมูถั่วฟักยาว

②冷製ヴィシソワーズ トムヤムジュレ添え

③とうもろこしとズッキーニの揚げソムタム

  (ソムタムトート カオポート)ส้มตําทอดข้าวโพด

④青い錦玉水ようかん

 

●カレー炒めはさっとできてご飯にかけるだけでワンプレートごはんになるのでお手軽。

●冷製ヴィシソワーズは、トムヤムジュレが大変好評でして、皆様スープに追いジュレするほどでした(笑)。暑い夏は何度でも作っていただきたいです♪

●揚げソムタムは、かき揚げを上手に作るコツをレッスン。タイのタレ、美味しいですよね♪

●青い水ようかんはビジュアルも涼しげ。このブルーが和菓子でいてエキゾチックな雰囲気もあったりして、おもてなしに喜ばれるかもです。

 

参加してくださった皆様、ありがとうございました。

暑い夏、元気に乗り切りましょう!!

 

 

ボトルコーヒー赤ワインプリンシャンパン白ワイン赤ワインコーヒーシャンパン

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室

【アジアンダイニング】

 

9月メニューはまだ全て決まっていませんが、日程のご案内です。

台湾、韓国、タイ・・・多国籍エスニックの予定です。

 

■日程

①9月2日(金)

②9月6日(火)満席

③9月7日(水)


※10時30分~13時45分頃

※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。3人以上お集りの場合、別日程を設定しますのでご相談ください。

 

■レッスン料:6000円

(9月から変更させていただきます。宜しくお願い致します)

 

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分


お申し込み&お問合せ

 

 

 

★10月の予定★★★

①10月4日(火)

②10月5日(水)

③10月7日(金)

 

各日10時30分~13時45分

 

右差しお申し込み: 

 

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でも受け付けています。

(クスパは直前のご案内になってしまうことが多いので、未公開の場合はブログのご案内先にお問い合わせをお願いします)

尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。

3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。

 

右差しレッスンの流れ: 

 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

 

試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。

換気に気をつけながら開催致します。

 

お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪

 

お申し込み&お問合せ


    @asiantenko

Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。