【捨てられない】 


 

24歳の息子が幼稚園の時に作った、

画用紙の鯉のぼり 

 

なんだか捨てられなくて、

押し入れの奧に入れたままでした。

 

夢中で子育てしてた頃から

すごーく長い時が流れたのに、

ついこの間のような気がしています。 

 

来年は多分家を出ているよなぁ…

そんなセンチな思いで引っ張り出してみました。

 

思いもよらなかった混迷の時代を迎え、

先日は観光船の事故で亡くなった

輝かしい未来があったはずの青年の手紙に涙し、

 

こどもの日を前に

息子にはただ元気でいてほしいと願っています。

 

 

これ、作ったのを覚えているそうですニコニコ

 

 

 

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タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】

 

★5月レッスン「旬の食材でタイ料理」

 

■メニュー

*アサリと春キャベツのチリインオイル炒め

  (パッホイライ)

*揚げ卵豆腐、アスパラガスと肉そぼろ

  (タウフーカイトート ムーサップ)

*ドラゴンフルーツのソムタム

  (ソムタム・ゲウマンコン)

*ジャスミンライス

*紫陽花(おうち和菓子)

 

■日程

①5月10日(火)満席

②5月11日(水)

③5月13日(金)満席


※10時30分~13時45分頃

※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。3人以上お集りの場合、別日程を設定しますのでご相談ください。

 

■レッスン料:5000円

 

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分


お申し込み&お問合せ

 

★★★6月の予定★★★

①6月1日(水)

②6月3日(金)

③6月7日(火)

 

各日10時30分~13時45分

 

右差しお申し込み: 

 

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でも受け付けています。

尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。

3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。

 

右差しレッスンの流れ: 

 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

 

試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。

換気に気をつけながら開催致します。

 

お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪

 

お申し込み&お問合せ


    @asiantenko

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