【捨てられない】
画用紙の鯉のぼり
なんだか捨てられなくて、
押し入れの奧に入れたままでした。
夢中で子育てしてた頃から
すごーく長い時が流れたのに、
ついこの間のような気がしています。
来年は多分家を出ているよなぁ…
そんなセンチな思いで引っ張り出してみました。
思いもよらなかった混迷の時代を迎え、
先日は観光船の事故で亡くなった
輝かしい未来があったはずの青年の手紙に涙し、
こどもの日を前に
息子にはただ元気でいてほしいと願っています。
これ、作ったのを覚えているそうです
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】
★5月レッスン「旬の食材でタイ料理」
■メニュー
*アサリと春キャベツのチリインオイル炒め
(パッホイライ)
*揚げ卵豆腐、アスパラガスと肉そぼろ
(タウフーカイトート ムーサップ)
*ドラゴンフルーツのソムタム
(ソムタム・ゲウマンコン)
*ジャスミンライス
*紫陽花(おうち和菓子)
■日程
①5月10日(火)満席
②5月11日(水)
③5月13日(金)満席
※10時30分~13時45分頃
※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。3人以上お集りの場合、別日程を設定しますのでご相談ください。
■レッスン料:5000円
■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分
★★★6月の予定★★★
①6月1日(水)
②6月3日(金)
③6月7日(火)
各日10時30分~13時45分
お申し込み:
お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。
参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。
「クスパ」でも受け付けています。
尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。
3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。
レッスンの流れ:
ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。
試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。
換気に気をつけながら開催致します。
お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。