タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】
1月のレッスンレポートです。
ご紹介したのは、タイとベトナムの料理4品でした。
①豚肉のにんにく胡椒揚げ
หมูทอดกระเทียมพริกไทย
②ヤムウンセン(スパイシーな春雨サラダ)
ยำวุ้นเส้น
③ベトナム風長芋の紫スープ
④ジャスミンの香り 緑豆のチェー
今月もご参加いただきありがとうございました。
2月もお待ちしています♪
Instagramでもタイ料理等を投稿しています。是非ご覧下さい♪
*****************************
■2月レッスン
①2月1日(火)
②2月2日(水)
③2月4日(金)満席
④2月9日(水)満席
■2月メニュー
①牡蠣のタイ風お好み焼き(ホイトート)
◎牡蠣が苦手なかたは別の食材に代えられます
②豚ひき肉と卵の蒸しもの(ムーサップヌンカイデーン)
③トマトソース煮鯖缶のサラダ(ヤムプラーグラポン)
④胡麻揚げ団子
※10時30分~13時45分頃
※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。3人以上お集りの場合、別日程を設定しますのでご相談ください。
■レッスン料:5000円
■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分
お申し込み:
お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。
参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。
「クスパ」でも受け付けています。
尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。
3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。
★★★3月の予定★★★
①3月1日(火)
②3月2日(水)
③3月4日(金)
④3月8日(火Ⅱ)
各日10時30分~13時45分
レッスンの流れ:
ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。
試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。
換気に気をつけながら開催致します。
お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪