シャンパン白ワインボトルコーヒー赤ワインプリンシャンパン白ワイン赤ワインコーヒー

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】

 

1月のレッスンレポートです。

ご紹介したのは、タイとベトナムの料理4品でした。

 

 

 

①豚肉のにんにく胡椒揚げ

หมูทอดกระเทียมพริกไทย

 

②ヤムウンセン(スパイシーな春雨サラダ)

ยำวุ้นเส้น

 

③ベトナム風長芋の紫スープ

 

④ジャスミンの香り 緑豆のチェー

 

今月もご参加いただきありがとうございました。

2月もお待ちしています♪

 


    @asiantenko

Instagramでもタイ料理等を投稿しています。是非ご覧下さい♪

 

*****************************

■2月レッスン

①2月1日(火)

②2月2日(水)

③2月4日(金)満席

④2月9日(水)満席

 

■2月メニュー

①牡蠣のタイ風お好み焼き(ホイトート)

    ◎牡蠣が苦手なかたは別の食材に代えられます

②豚ひき肉と卵の蒸しもの(ムーサップヌンカイデーン)

③トマトソース煮鯖缶のサラダ(ヤムプラーグラポン)

④胡麻揚げ団子

 

※10時30分~13時45分頃

※2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。3人以上お集りの場合、別日程を設定しますのでご相談ください。

 

■レッスン料:5000円

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分


お申し込み&お問合せ

 

右差しお申し込み: 

 

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でも受け付けています。

尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。

3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご相談ください。

 

★★★3月の予定★★★

①3月1日(火)

②3月2日(水)

③3月4日(金)

④3月8日(火Ⅱ)

 

各日10時30分~13時45分

 

右差しレッスンの流れ: 

 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

 

試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。

換気に気をつけながら開催致します。

 

お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪

 

お申し込み&お問合せ