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タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】

 

2021年11月レッスンのご案内です。

 

テーマは

「ナンプラー以外のタイ調味料を使って♪」

 

教室では、なるべく入手しやすい食材でタイ料理をご紹介していますが、11月レッスンでは、もう一歩踏み込んで、「ガピ」(シュリンプペースト)、「プララ-」(魚の塩漬け発酵ソース)を使った料理をご紹介します。クセになっちゃうかも♪

 

 

【メニュー】

①海老味噌の七色混ぜご飯(カオクルックガピ)

ガピで味付けしたご飯と、薬味を混ぜながらいただきます。さっぱり、ピリ辛、シャキシャキ、甘辛く・・・色々な味がミックスされて、日本人にも人気のメニューです。

 

②ディル香るスパイシーなハーブスープ(ゲーンオームガイ)

タイ料理にディルは意外かもしれませんが、北部ではよく使われます。ハーブの香りよいスープは、プララ-を使って。タイ東北部イサン地方の料理です。

 

③蟹カマのタイオムレツ (カイジヨウプー)

バンコクのローカル食堂ながらミシュランの星を持つ「JAY FAY」の名物オムレツ。ゴーグルをつけたおばあちゃんが炭火で焼き続ける様子がNetflixで紹介されるや、たちまち人気に火がつき、予約困難なお店になりました。蟹がゴロゴロたっぷり入ったオムレツをレッスンで同じように作るとお高くなってしまうので、蟹カマでご紹介します! 

お家でホンモノを使ってくださいねてへぺろ

 

④アイスバナナの春巻き

レッスンで人気のデザートメニューです。久し振りのご紹介です♪

 

 

■日程

 

①11月5日(金)満席

②11月9日(火)満席

③11月10日(水)あと1人

 

*増設しました

④11月11日(木)あと3人

 

 

*各日ともに、10時30分~13時45分頃

*2名様から開催とさせていただきますのでご了承下さい。3人以上お集りの場合、別日程の設定も可能ですのでご相談くださいね。

 

■レッスン料:5000円

 

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分


お申し込み&お問合せ

 

 

■12月レッスン予定

  ①12月1日(水)

  ②12月3日(金)

  ③12月7日(火)

 

右差しお申し込み: 

 

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でもお申し込みを受け付けています。

尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。

3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご連絡ください。

1名のみの参加回はお休みしますのでご了承ください。

 

右差しレッスンの流れ: 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

 

試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。

換気に気をつけながら開催致します♪

 

お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪

 

お申し込み&お問合せ


    @asiantenko

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