「京菓子處 鼓月」 半蔵門にある東京本店にて。

 

 



季節限定の和菓子
「摘み菓葡萄」と「紅りんご」
 

ビジュアルが可愛くて、どんな味~?と購入。
お客様に出したら喜ばれそうです💗

葡萄の形にした饅頭って初めて見ました。
中は、シャクシャクした干し葡萄入り酸味のあるジャム餡。葉は最中生地でした。

 



「紅りんご」は、カボチャの種を葉に見立てて、中に林檎甘煮餡。ほぼアップルパイのフィリングと同じ味わい。表面の赤が鮮やかで素敵です!

饅頭生地はしっとりで、まるで洋菓子を食べているよう。
葡萄とリンゴだから紅茶に合わせたらぴったりでした♪

アフタヌーンティーのデザートとしてもいける!

小さい一口サイズなので、家族には「パクッと食べないで!」と一言添えて出す予定笑。

 

シャンパン白ワインボトルコーヒー赤ワインプリンシャンパン白ワイン赤ワインコーヒー

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】

 

毎月上旬にレッスンを開催しています。

次回は・・・

 

■11月レッスン

①11月5日(金) 

②11月9日(火)満席

③11月10日(水)

④11月11日(木)

 

メニューは、

タイ料理の「海老味噌混ぜご飯(カオクルックガピ)」、「カニカマのふわっとむっちりタイの卵焼き」、他2品の予定です。詳細もうしばらくお待ち下さい。

 

*各日ともに、10時30分~13時45分頃

*1名様の参加回は中止とさせていただきますのでご了承下さい。3人以上お集りの場合、別日程の設定も可能ですのでご相談くださいね。

 

■レッスン料:5000円

 

■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分


教室の詳細 ●お申し込み&お問合せ

 

 

■12月レッスン予定

  ①12月1日(水)

  ②12月3日(金)

  ③12月7日(火)

 

右差しお申し込み: 

 

お名前、電話番号、メールアドレス、可能ならば第2希望日までお知らせください。

参加決定後に、場所など詳細をご連絡します。

「クスパ」でもお申し込みを受け付けています。

尚、当日キャンセルの場合のみ3000円お預かりすることにしていますので、ご都合の悪くなった時はお早めにご連絡をお願い致します。

3人以上お集りの場合、日程を設定いたしますのでご連絡ください。

1名のみの参加回はお休みしますのでご了承ください。

 

右差しレッスンの流れ: 

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明をした後、調理します。デザートタイムには中国茶を。後片付けをして終了、の流れです。

 

試食時以外はマスク着用で、テーブルにはアクリル板を用意しています。

換気に気をつけながら開催致します♪

 

お気軽にお問い合わせください。お申し込み、お待ちしています♪

 

教室の詳細 ●お申し込み&お問合せ


    @asiantenko

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