★アジアンダイニング、6月レッスン受付中♪
*各日ともに、10時30分から13時45分
*レッスン料:1回5000円
【6月レッスン】
①5日(火) ②6日(水) ③8日(金)満席 ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)
【7月レッスン】
①3日(火) ②4日(水) ③6日(金) ④10日(火) ⑤11日(水)
****************************
アジアンダイニング料理教室6月レッスン、
4つのメニューのうち、一つは、「新生姜とアジアンハーブ、一口葉包み」。
タイ語で、「ミアンカム」と言います。
タイの一口葉包み。
バイチャプルーという葉で具材を包み、スペシャルソースをつけていただくもの。
おしゃれなレストランの前菜であったり、
屋台でもよく売っています。
(私は屋台は衛生的に不安で買ったことがないですが)
だけど・・・。
バイチャプルーは日本では気軽に買えない!!!!
ソースの材料も結構色々必要・・・。
そこで!
スーパーやカルディなどで手に入る調味料、ハーブを使ってレッスンします。
爽やかな味わい、お酒にも合うし、おもてなしのスターターにも!
自分で具を包んで、ポイと口に放り込むのが楽しいので、
是非ご紹介したい♪
ハマるとクセになる味かも。
お楽しみに~。
その他のメニューは、
「トロトロ茄子のガパオごはん~タイ味噌バージョン」
「赤海老のお刺身サラダ~タイスタイル」
「ほうじ茶ラテの水ようかん」
6月レッスンのお申し込み、お待ちしています♪
お申し込みは、下記からお願いします。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【アジアンダイニング料理教室】では、
タイ料理を中心に、エスニックな料理、和食に応用できる技などもご紹介しています。
ご興味のあるかた、是非一度レッスンに参加してみてくださいね!
■日程
【6月】
①5日(火) ②6日(水) ③8日(金)満席 ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)
【7月】
①3日(火) ②4日(水) ③6日(金) ④10日(火) ⑤11日(水)
【8月】
お休みです