★アジアンダイニング、6月レッスン受付中♪

*各日ともに、10時30分から13時45分

*レッスン料:1回5000円

教室の詳細 ●お申し込み&お問合せ

 

【6月レッスン】

①5日(火) ②6日(水) ③8日(金)満席 ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)

 

【7月レッスン】

①3日(火) ②4日(水) ③6日(金) ④10日(火)  ⑤11日(水)

 

       ****************************                          

 

アジアンダイニング料理教室6月レッスン、

4つのメニューのうち、一つは、「新生姜とアジアンハーブ、一口葉包み」。

タイ語で、「ミアンカム」と言います。

タイの一口葉包み。

 

 

バイチャプルーという葉で具材を包み、スペシャルソースをつけていただくもの。

 

おしゃれなレストランの前菜であったり、

屋台でもよく売っています。

(私は屋台は衛生的に不安で買ったことがないですがあせる

 

だけど・・・。

バイチャプルーは日本では気軽に買えない!!!!

ソースの材料も結構色々必要・・・えー

 

そこで! 

スーパーやカルディなどで手に入る調味料、ハーブを使ってレッスンします。

爽やかな味わい、お酒にも合うし、おもてなしのスターターにも!

自分で具を包んで、ポイと口に放り込むのが楽しいので、

是非ご紹介したい♪

ハマるとクセになる味かもウインク

お楽しみに~。

 

その他のメニューは、

「トロトロ茄子のガパオごはん~タイ味噌バージョン」

「赤海老のお刺身サラダ~タイスタイル」

「ほうじ茶ラテの水ようかん」

 

 

6月レッスンのお申し込み、お待ちしています♪

お申し込みは、下記からお願いします。 

 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【アジアンダイニング料理教室】では、

タイ料理を中心に、エスニックな料理、和食に応用できる技などもご紹介しています。

ご興味のあるかた、是非一度レッスンに参加してみてくださいね!

教室の詳細 ●お申し込み&お問合せ

 

■日程

【6月】

①5日(火) ②6日(水) ③8日(金)満席 ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)

 

【7月】

①3日(火) ②4日(水) ③6日(金) ④10日(火)  ⑤11日(水)

 

【8月】

お休みです