★アジアンダイニング、6月レッスン受付中♪

*各日ともに、10時30分から13時45分

*レッスン料:1回5000円

教室の詳細 ●お申し込み&お問合せ

 

【6月レッスン】

①5日(火) ②6日(水) ③8日(金)満席 ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)

 

【7月レッスン】

①3日(火) ②4日(水) ③6日(金) ④10日(火)  ⑤11日(水)

 

              ******************

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、

2018年5月レッスンの様子のご紹介です♪

 

 

まずは、北タイで人気のチェンマイソーセージをアレンジした、タイ・ヒュージョン料理。

 

   

 

左がチェンマイソーセージ(サイウア)です。美味しそう~!

しかし、家庭でソーセージ作りはハードルが高い・・・・。

 

腸に詰める パン粉をつけて揚げる拍手

 

メンチカツにしました!

フードプロセッサーでガーッと混ぜて、ゴロゴロ入れた唐辛子がピリッと効いて、

ビールにピッタリです♪

 

 

「スペアリブと卵焼きのカレースープ」(ゲーンオム シークロンムーカイジヨウ)

チャオムという香草が手に入りにくいので、オカヒジキを入れた卵焼きです。ビジュアル重視(*^^*)。

優しい味わいにしたくて、ココナツミルクを少々いれてマイルドタイプにしました。

スペアリブのお肉、 ホロホロです。

 

 

タイのB級グルメ、「トムヤムラーメンサラダ」(ヤムママー)

トムヤム味のインスタント麺を使って、鍋ひとつで完成のサラダ。

夏のお一人様ランチにピッタリです! 野菜が一杯入ってるしね♪

「ママー」というブランド名から付いた名前ですが、

「ヤムヤム」ブランドのラーメンで作ったから、実際は「ヤム ヤムヤム」かも~ニヒヒ

 

 

タイ産マンゴーがスーパーに並び始めました。

そこで、マンゴーたっぷりのデザート。

このレシピ、生クリームを使っておらずカロリーは半分以下!

なのにしっかりコクがあるチーズケーキです♪

レッスン内で出来上がる工夫も満載♪是非おうちで作ってくださいね~!

 

来月もお楽しみに♪

 

                

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【アジアンダイニング料理教室】では、

タイ料理を中心に、エスニックな料理、和食に応用できる技などもご紹介しています。

ご興味のあるかた、是非一度レッスンに参加してみてくださいね!

教室の詳細 ●お申し込み&お問合せ

 

■日程

【6月】

①5日(火) ②6日(水) ③8日(金)満席 ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)

 

【7月】

①3日(火) ②4日(水) ③6日(金) ④10日(火)  ⑤11日(水)

 

【8月】

お休みです