★アジアンダイニング、6月レッスン受付中♪
*各日ともに、10時30分から13時45分
*レッスン料:1回5000円
【6月レッスン】
①5日(火) ②6日(水) ③8日(金)満席 ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)
【7月レッスン】
①3日(火) ②4日(水) ③6日(金) ④10日(火) ⑤11日(水)
******************
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2018年5月レッスンの様子のご紹介です♪
まずは、北タイで人気のチェンマイソーセージをアレンジした、タイ・ヒュージョン料理。
左がチェンマイソーセージ(サイウア)です。美味しそう~!
しかし、家庭でソーセージ作りはハードルが高い・・・・。
腸に詰める < パン粉をつけて揚げる
メンチカツにしました!
フードプロセッサーでガーッと混ぜて、ゴロゴロ入れた唐辛子がピリッと効いて、
ビールにピッタリです♪
「スペアリブと卵焼きのカレースープ」(ゲーンオム シークロンムーカイジヨウ)
チャオムという香草が手に入りにくいので、オカヒジキを入れた卵焼きです。ビジュアル重視(*^^*)。
優しい味わいにしたくて、ココナツミルクを少々いれてマイルドタイプにしました。
スペアリブのお肉、 ホロホロです。
タイのB級グルメ、「トムヤムラーメンサラダ」(ヤムママー)
トムヤム味のインスタント麺を使って、鍋ひとつで完成のサラダ。
夏のお一人様ランチにピッタリです! 野菜が一杯入ってるしね♪
「ママー」というブランド名から付いた名前ですが、
「ヤムヤム」ブランドのラーメンで作ったから、実際は「ヤム ヤムヤム」かも~。
タイ産マンゴーがスーパーに並び始めました。
そこで、マンゴーたっぷりのデザート。
このレシピ、生クリームを使っておらずカロリーは半分以下!
なのにしっかりコクがあるチーズケーキです♪
レッスン内で出来上がる工夫も満載♪是非おうちで作ってくださいね~!
来月もお楽しみに♪
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【アジアンダイニング料理教室】では、
タイ料理を中心に、エスニックな料理、和食に応用できる技などもご紹介しています。
ご興味のあるかた、是非一度レッスンに参加してみてくださいね!
■日程
【6月】
①5日(火) ②6日(水) ③8日(金)満席 ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)
【7月】
①3日(火) ②4日(水) ③6日(金) ④10日(火) ⑤11日(水)
【8月】
お休みです