★アジアンダイニング、6月レッスン受付中♪
*各日ともに、10時30分から13時45分
*レッスン料:1回5000円
【6月レッスン】
①5日(火) ②6日(水) ③8日(金)満席 ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)
【7月レッスン】
①3日(火) ②4日(水) ③6日(金) ④10日(火) ⑤11日(水)
****************************
6月レッスンの試作&レシピ作り、ようやく最終段階・・・。
4つのメニューのうち、一つは、「赤海老のお刺身サラダ、タイスタイル」。
タイ語で、「クンチェーナンプラー」と言います。
スパイシーなドレッシングで和えた、アルゼンチン赤海老。
お酒にピッタリ♪
ゴーヤがお決まりの添え物。
生海老が生臭くならないように、和食で使う工夫もご紹介します。(タイではやらないけど)
その他のメニューは、
「トロトロ茄子のガパオご飯~タイ味噌バージョン」
暑くなるとスパイシーなガパオご飯!
今回は、タオチヨウという味噌ソースを使ったバージョンをご紹介します。
「ミアン」
タイの一口葉包み。
色々な具で作られるのですが、新生姜や鯵を使う予定です。
「ほうじ茶ラテの水ようかん」
人気のほうじ茶スイーツ!さっぱりと水羊羹にしました。
ガパオご飯には、もちろんジャスミン米を添えて。
6月レッスンのお申し込み、お待ちしています♪
お申し込みは、下記からお願いします。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【アジアンダイニング料理教室】では、
タイ料理を中心に、エスニックな料理、和食に応用できる技などもご紹介しています。
ご興味のあるかた、是非一度レッスンに参加してみてくださいね!
■日程
【6月】
①5日(火) ②6日(水) ③8日(金)満席 ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)
【7月】
①3日(火) ②4日(水) ③6日(金) ④10日(火) ⑤11日(水)
【8月】
お休みです