★アジアンダイニング、6月レッスン受付中♪

*各日ともに、10時30分から13時45分

*レッスン料:1回5000円

教室の詳細 ●お申し込み&お問合せ

 

【6月レッスン】

①5日(火) ②6日(水) ③8日(金)満席 ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)

 

【7月レッスン】

①3日(火) ②4日(水) ③6日(金) ④10日(火)  ⑤11日(水)

 

       ****************************                          

 

6月レッスンの試作&レシピ作り、ようやく最終段階滝汗・・・。

 

4つのメニューのうち、一つは、「赤海老のお刺身サラダ、タイスタイル」。

タイ語で、「クンチェーナンプラー」と言います。

 

 

スパイシーなドレッシングで和えた、アルゼンチン赤海老。

お酒にピッタリ♪

ゴーヤがお決まりの添え物。

生海老が生臭くならないように、和食で使う工夫もご紹介します。(タイではやらないけど)

 

その他のメニューは、

「トロトロ茄子のガパオご飯~タイ味噌バージョン」

暑くなるとスパイシーなガパオご飯!

今回は、タオチヨウという味噌ソースを使ったバージョンをご紹介します。

 

「ミアン」

タイの一口葉包み。

色々な具で作られるのですが、新生姜や鯵を使う予定です。

 

「ほうじ茶ラテの水ようかん」

人気のほうじ茶スイーツ!さっぱりと水羊羹にしました。

 

ガパオご飯には、もちろんジャスミン米を添えて。

6月レッスンのお申し込み、お待ちしています♪

お申し込みは、下記からお願いします。 

 

 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【アジアンダイニング料理教室】では、

タイ料理を中心に、エスニックな料理、和食に応用できる技などもご紹介しています。

ご興味のあるかた、是非一度レッスンに参加してみてくださいね!

教室の詳細 ●お申し込み&お問合せ

 

■日程

【6月】

①5日(火) ②6日(水) ③8日(金)満席 ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)

 

【7月】

①3日(火) ②4日(水) ③6日(金) ④10日(火)  ⑤11日(水)

 

【8月】

お休みです