気が付けば、まもなく4月は終わり・・・。
「初夏」の風が吹き始める頃になると、タイ料理が話題に上りますね♪
タイエスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2018年5月のレッスンメニューをお知らせします。
タイ旅行で、お土産や自分用に人気の、インスタント袋麺。
あの袋麺を使って、現地のB級グルメ「ヤム・ママー」、ラーメンサラダをご紹介します。
野菜がたっぷり入って、ジャンクフードながらヘルシー感いっぱい!?
夏にさっぱりスパイシーにいただけます♪
最近はスーパーでもタイインスタントラーメンは売っているから、食材準備は問題なし(^^)/。
そして、メンチカツの中身は、チェンマイソーセージ、サイウア。
腸詰めの手間を省いてアレンジ。衣をつけて揚げ、メンチカツスタイルに。
しっかりタイの味です。そして、ビールにピッタリ!
その他、
スペアリブとの香ばしい香草卵焼きが入った、カレースープ。
マンゴーが出回り始めたので、マンゴーチーズケーキを予定しています。
写真など出来ましたら、またブログでご案内しますね。
お申し込み、お待ちしています♪
【日程】
①8日(火) ②9日(水) ③11日(金)満席 ④15日(火Ⅱ) ⑤16日(水Ⅱ)
各日ともに、10時30分から13時45分
【レッスン料】
5000円
【アジアンダイニング料理教室】では、
タイ料理を中心に、エスニックな料理、和食に応用できる技などもご紹介しています。
ご興味のあるかた、是非一度レッスンに参加してみてくださいね!
■今後の日程
【6月】
①5日(火) ②6日(水) ③8日(金) ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)