気が付けば、まもなく4月は終わり・・・。

「初夏」の風が吹き始める頃になると、タイ料理が話題に上りますね♪

 

タイエスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、

2018年5月のレッスンメニューをお知らせします。

 

 

 

タイ旅行で、お土産や自分用に人気の、インスタント袋麺。

あの袋麺を使って、現地のB級グルメ「ヤム・ママー」、ラーメンサラダをご紹介します。

野菜がたっぷり入って、ジャンクフードながらヘルシー感いっぱい!?

夏にさっぱりスパイシーにいただけます♪

最近はスーパーでもタイインスタントラーメンは売っているから、食材準備は問題なし(^^)/。

 

そして、メンチカツの中身は、チェンマイソーセージ、サイウア。

腸詰めの手間を省いてアレンジ。衣をつけて揚げ、メンチカツスタイルに。

しっかりタイの味です。そして、ビールにピッタリ!

 

その他、

スペアリブとの香ばしい香草卵焼きが入った、カレースープ。

マンゴーが出回り始めたので、マンゴーチーズケーキを予定しています。

 

写真など出来ましたら、またブログでご案内しますね。

お申し込み、お待ちしています♪

 

【日程】

①8日(火)  ②9日(水)  ③11日(金)満席  ④15日(火Ⅱ)  ⑤16日(水Ⅱ)

各日ともに、10時30分から13時45分

【レッスン料】

5000円

 

 

 

【アジアンダイニング料理教室】では、

タイ料理を中心に、エスニックな料理、和食に応用できる技などもご紹介しています。

ご興味のあるかた、是非一度レッスンに参加してみてくださいね!

教室の詳細 ●お申し込み&お問合せ

 

■今後の日程

 

【6月】

①5日(火) ②6日(水) ③8日(金) ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)