タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
3月レッスンが間もなく始まります♪
今月は、タイの鍋「タイスキ」。
鍋だから冬にレッスンしようかな~と思っていたのですが、あえてこの季節に♪
年中暑いタイで人気だから、いつ食べても美味しい!
具は何でもOKくらい自由な鍋で、ポイントは「タレ」。
タイでは、このタレでお気に入りの店を決めるほど。
市販のタレも売っていますが、手作りは香りがよい!
日本で手に入りやすい食材で作ります。
シメは、麺。
これがタイスキのタレ!
コリコリ鶏つくねも具に♪
ホタテにザボンを合わせたタイ風フルーティーなカルパッチョ。
イチゴ桜もち。お雛様の姿で♪
そして!
最近色々忘れることが多くなったかも・・・という方に(^-^;、
“記憶力の維持に訳立つイチョウ葉エキス”((機能性表示食品)を、
サンプリング企画でプレゼントの予定です。
■レッスン詳細:
①3月2日(金)満席 ②3月6日(火)あと2席
③3月7日(水)満席 ④3月8日(木)
⑤3月13日(火)あと1席
◇各日ともに、10時30分~13時45分
■料金: 5000円(当日お支払い)
当日キャンセルのみ3000円いただいています。
ご都合悪い時はお早めにご連絡ください。
■場所:たまプラーザ駅から徒歩10分
参加決定後に詳細をお知らせします。
■レッスン形式:
実習形式の少人数制レッスンです。
一緒にエスニック料理を楽しみましょう♪
お待ちしています!!!