タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2017年11月レッスンが終了しました♪
今月は、新大久保で行列が続きインスタ映えが評判の「チーズタッカルビ」。
皆でホットプレートを囲む際に作りたいサイドメニューもご紹介しました。
少し年齢が上がると(^-^;野菜もたっぷり欲しい!で、そこらへんも留意(^_-)-☆。
そして、シメにピリ辛の炒めご飯♪
◆チーズタッカルビ・・・・肉もしっかり野菜もたっぷり。ビールが欲しくなる!
◆シメの炒飯・・・・これだけでも美味しい♪
◆にんじんのナムル ◆ズッキーニのたらこナムル
◆りんごのキムチ・・・・・フルーティな箸休め♪
◆一口豆乳麺(カルククス)
スパイシーな鍋に口中を癒してくれる冷たい麺。これだけ?と声が上がった程すぐに作れるので、冬の鍋に合わせるのも、おススメ。
◆タイ風もちもちドーナツ(カイノックグラター)
タイ語で「うずらの卵」という、屋台定番スイーツ。白ごま付きは、中にバター味芋あん。
ポンテケージョのようなもっちもち感です!
今月もご参加いただきありがとうござました♪
□□□ □□□ □□□ □□□ □□□
続いて、今年のシメ12月レッスンのご案内です。
華やかな季節におススメの、おもてなしメニュー!
*海老のスパイシーなクリームソース バターライスを添えて
(ほんのり辛みの効いたソースはパスタに合わせても。)
*チュニジア風キャロットサラダ
(オリーブジュース「キヨエ」をたっぷり使ったサラダ。あっという間に完成のサラダ)
*玉ねぎの塩プリン
(デザートではなく前菜)
*グラノパダーノとパルマハム
(こだわりの製法で作られるパルマハムとハードチーズもお楽しみに)
*アジアンスイーツ
(メニュー、もう少しお待ちください)
Panasonic新製品ホームベーカリーで焼いたパンで楽しむメニューもあります。
購入を検討されているかた、お試しいただけます!
●日時: 12月1日(金)、 5日(火)、 6日(水)、 7日(木)、 11日(月)
各日とも10:30~13:45
●レッスン料: 5000円
お申し込み、お待ちしています♪