タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、

2017年11月レッスンが終了しました♪

 

今月は、新大久保で行列が続きインスタ映えが評判の「チーズタッカルビ」。

皆でホットプレートを囲む際に作りたいサイドメニューもご紹介しました。

少し年齢が上がると(^-^;野菜もたっぷり欲しい!で、そこらへんも留意(^_-)-☆。

そして、シメにピリ辛の炒めご飯♪

 

 

 

 

 

 

 

◆チーズタッカルビ・・・・肉もしっかり野菜もたっぷり。ビールが欲しくなる!

◆シメの炒飯・・・・これだけでも美味しい♪

◆にんじんのナムル  ◆ズッキーニのたらこナムル 

◆りんごのキムチ・・・・・フルーティな箸休め♪

◆一口豆乳麺(カルククス)

 スパイシーな鍋に口中を癒してくれる冷たい麺。これだけ?と声が上がった程すぐに作れるので、冬の鍋に合わせるのも、おススメ。

◆タイ風もちもちドーナツ(カイノックグラター)

タイ語で「うずらの卵」という、屋台定番スイーツ。白ごま付きは、中にバター味芋あん。

ポンテケージョのようなもっちもち感です!

 

今月もご参加いただきありがとうござました♪

 

 

 □□□  □□□  □□□  □□□  □□□

 

続いて、今年のシメ12月レッスンのご案内です。

華やかな季節におススメの、おもてなしメニュー!

 

*海老のスパイシーなクリームソース バターライスを添えて

(ほんのり辛みの効いたソースはパスタに合わせても。)

*チュニジア風キャロットサラダ

(オリーブジュース「キヨエ」をたっぷり使ったサラダ。あっという間に完成のサラダ)

*玉ねぎの塩プリン

(デザートではなく前菜)

*グラノパダーノとパルマハム 

(こだわりの製法で作られるパルマハムとハードチーズもお楽しみに)

*アジアンスイーツ

(メニュー、もう少しお待ちください)

Panasonic新製品ホームベーカリーで焼いたパンで楽しむメニューもあります。

購入を検討されているかた、お試しいただけます!

 

●日時: 12月1日(金)、 5日(火)、 6日(水)、 7日(木)、 11日(月)

      各日とも10:30~13:45

●レッスン料: 5000円

教室の詳細

お申し込み&お問合せ

 

お申し込み、お待ちしています♪