タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
カンボジア&ベトナムに行っていた為、ご案内が遅れてしまいました。
11月レッスンは、
新大久保で、まだまだ行列が途切れない「チーズタッカルビ」がメイン!
甘辛く煮た鶏肉を、トロ~リとしたチーズに絡めていただきます。
ホットプレートで作るので、皆で食卓を囲むことの多い季節にピッタリ♪
シメの「炒飯」は、続けてホットプレートで少しお焦げを作りながら。
合わせるのは、「2色のナムル」、
寒い季節に、暖かい部屋でいただきたい「冷たい豆乳麺」、
フルーティな「リンゴのキムチ」。
デザートは屋台スイーツでお馴染み「タイ風もちもちドーナツ」。
そして、ほんの少しですが、旅先ベトナムのスイーツ&お茶も、お楽しみください♪
11月レッスンは、胡麻を沢山使います。・・・アンチエイジング(^-^;。
◆メニュー
*チーズタッカルビ(甘辛い鶏肉とチーズの鉄板鍋)
*シメの混ぜ炒飯、お焦げ入り
*2色ナムル(人参&ズッキーニ)
*リンゴのキムチ
*冷たい豆乳麺(コングクス)
*タイ風もちもちドーナツ(カイノックグラター)
◆日時: 11月7日(火)、8日(水)、9日(木)、14日(火Ⅱ)、15日(水Ⅱ)
◆時間: 10:30~13:45
◆料金: 5000円(当日キャンセルのみ3000円いただいていますが、準備は前から行っていますので、ご都合悪い時はお早めにご連絡いただきますようお願い致します。)
お申し込み、お待ちしています♪