国慶節で賑わう10月1日、日曜日の中華街。
今月のアフタヌーンティー会は、飲茶の「萬珍楼点心舗」に行ってきました♪
デザート含め撮り忘れもあり・・・(>_<)。
コースの中で最初に出た、中華パイクッキー?にラッキョウの酢漬。
この組み合わせがメチャクチャ美味しくて、売っていたら買って帰りたかった♪
もうこのお年頃は中華食べ放題は無理ね、十分満腹だわ、ゆっくりお茶も飲めたし、
・・・なーんて言いながら、この後、中国茶の「悟空」へ。
お茶請けも注文しちゃった。
中国茶芸師メンバーの会なので、久しぶりに「ホーム」に帰ってきた感あり!
私は、乳香の香りの「金萓茶」を。
やっぱり、人がきちんと淹れてくれるお茶は美味しいです~♪
こちらの馬垃糕(マーラーカオ)が、とってもしっとり!!家で作りたいなぁ。
*********
アジアンダイニング料理教室の日程
来月は、
11月7日(火)、 8日(水)、 9日(木)、14日(火)、 15日(水Ⅱ)
*料金 5000円
*時間 10時30分~13時45分
*今人気の「チーズタッカルビ」をメインに、韓国料理をレッスンする予定です。
詳細のメニューは、もう少しお待ちくださいね!
お申し込み、お待ちしています♪