タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、

いつもぎりぎりになってしまいますが、7月レッスンのご案内です♪

 

暑くて食欲のない時にはがっつり系がおススメウインク

豚トロと茄子を使ったガパオご飯をご紹介します。

 

 

これは、息子シュートとの会話。(大学2年です(^-^;)

哀しいくらい無視されてるのに食いついている母ですが、ほんの一言が嬉しい笑い泣き

きっと男の子も大好きな味♪

  

   

 

メニュー:

①豚トロと茄子のガパオご飯(コ―ムーマクワヤクパッガパオ) ジャスミンライスに目玉焼きも添えます! ②海老のさつま揚げ(トートマンクン) ジューシーに仕上げるポイントをレッスン。③トウモロコシのヤム(ヤムカオポート) 旬のトウモロコシでタイ風のサラダを。 ④ココナツ汁粉(ブアロイ) タイ語で「浮かぶ蓮の実」の意味がある伝統のスイーツ。見た目華やかな仕上がりにしますのでお楽しみに♪ ⑤おまけのアイスクリン 貝印のアイスクリームメーカーを使ってあっという間に出来上がり。さっぱりとした懐かしのアイスです。

 

日程: 7月4日(火)、5日(水)、7日(金)、11日(火Ⅱ)、12日(水Ⅱ)

時間: 10:30~13:45

 

お申し込み・お問い合わせは、ブログPC版の左サイトにある連絡先にお願いします。

レッスンの詳細は、HPをご覧ください。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

これまでのブログは、こちら