タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2017年6月教室の様子です♪
■トムヤムチキン ต้มยำไก่ทอด/お持ち帰りデリで人気のメニュー
■カリフラワーのサブジ/インドの野菜料理。鮮やかな黄色が食欲UP♪カリフラワーって低糖質の野菜なんですね。
■目玉焼きのヤム ยำไข่ดาว/目玉焼きが人気のタイ料理メニューに♪
■みたらし団子 /おうちで簡単に作ることができる和菓子。串に刺さずカップに盛りつけ。
■ベリーヨーグルトアイス/貝印のアイスクリームメーカーで作るアイス。コンパクトな保冷ポットなので使いやすくおススメ♪糖質ゼロで罪悪感のないヨーグルトアイスです。
********************
ご一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?
7月レッスンのご案内です。
◇日時: 7月4日(火)、5日(水)、7日(金)、11日(火)、12日(水)
各日ともに、10:30-13:45
◇メニュー:
・豚トロ茄子バジルご飯、目玉焼き添え(コ―ムーマクワヤゥパッガパオ)
・タイ風海老のさつま揚げ(トートマンクン)
・トウモロコシのヤム(ヤム カオポート)
・ココナツ汁粉(ブアロイ)
・アイスクリン
・ジャスミンライス
・秘密のミラクルドリンク
豚トロを使ったメニューは、お馴染みのガパオよりもコッテリ感があって夏に最適♪ 海老のさつま揚げはジューシー感たっぷりです。旬の甘いトウモロコシはタイ風のサラダに。温かいブアロイは私の大好きなデザート♪
もう一つのデザートは、アイスクリームメーカーで作る簡単アイス。秘密のミラクルドリンクもお楽しみに♪
レッスンの詳細は、HPをご覧ください。お問合せ&お申し込みは、ブログPC版の左サイドからご連絡ください。お待ちしています♪
*これまでのレッスンの様子はこちらから♪