タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】 in たまプラーザ、
2017年5月レッスンの様子です♪
□たけのこと鶏のレッドカレー炒め(หน่อไม้ผ้ดพริกแกงไก่ ノーマイパッ プリックゲーンガイ)
□焼きセロリのヤム( ยำคื่นฉ่ายย่าง ヤムクンチャイヤーン)
□タイ風春のロールキャベツ(กะล่ำปรีหมูสับฅู๋นฃอสมะเขือเทศ ガラムプリ ムーサップ ソースマクワテート)
□マンゴーともち米のデザート(ข้าวเหนีอวมะมวน カオニヨウマムアン)
今月は全メニュー、タイ料理♪ レッドカレー炒めは、ジャスミンライスにぶっかけで。焼いたセロリをヤムにしたら、生よりも食べやすいと好評でした。バームクーヘンのようなロールキャベツは、ちゃんと包むより簡単。アバウトに巻いても出来上がりは結構様になりました(^_-)-☆。タイの人気デザートは、ココナツ味のもち米にマンゴーの組み合わせ。これからマンゴーのおいしい季節になりますね。
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<6月のレッスン>
日時: 2日(金)満席、 6日(火)、7日(水)、8日(木)、14日(水Ⅱ)
各日10:30~13:45
メニュー:
*トムヤムチキン・・・唐揚げにひと手間かけて、ビールに合う夏のおかず!
*目玉焼きのヤム・・・これまた目玉焼きにひと手間かけて、人気のタイ料理サラダに!
*カリフラワーのサブジ・・・インドの野菜のおかず。黄色が鮮やかで食卓が明るく!
*ジャスミンライス&スペシャルティー
*みたらし団子・・・気軽に作ることができるおうち和菓子!
*当日お楽しみで、もう一品!
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お待ちしています♪
これまでのレッスンの様子
http://asian-d.blog.so-net.ne.jp/archive/c2300200175-1