今注目を集めている、スーパーフード講座に参加してきました。

よく使っているのは、ココナツ、クコの実(ゴジベリー)くらいかな。

今回、スピルリナ、カカオニブ、生はちみつ、カムカムが私にとって初めてのスーパーフード!

 

スピルリナでグリーンにした「スピルリナとチアシードのグリーンカレー」、カカオニブ入りで、食べるのに罪悪感を感じない(^^♪生チョコのような「カカオナッツペースト」、食卓が華やぎそうな「ピンクマヨネーズ、ピンクのタルタル」も、スーパーフード入りメニュー。

 

  

 

新しい食材はアイディアの宝庫のようで、ワクワクします♪

エスニック料理はスーパーフードを取りこみやすそうなので、今度教室でもトライしますね。