季節限定、桜のアフタヌーンティー。
インターコンチネンタル東京ベイに行ってきました。
1階のニューヨークラウンジ。
大きなゆったりソファーや天井。
クラシックなニューヨークのイメージかな?(行ったことないですが)。
最初に、軽い食事系の一皿。泡のエスプーマのオニオンスープ。
サンドイッチの具は「ジャコ天」。ん?と思ったら、
瀬戸内・愛媛の食材プロモーション中で、愛媛生まれの私には懐かしい感じ。
三段トレーは、桜づくしのスイーツでした。
桜の、スコーン、ブランマンンジュ、マドレーヌ、マカロン。
こちらのスイーツは、味、軽さなどバランスがよくて、どれも美味しい♪
お茶は量少なめのティーポットサービスで、友人の分も味わいながらかなりの種類を制覇!フレーバー系では、サクラ・ルイボスがとても香り良くて、買って帰りたかった~。
マンゴー烏龍、ベーシックなアールグレイ等も安定の美味しさでした。