お引っ越し後、初のブログは4月レッスンのご案内ですニコニコ

 

メニュー予定

 

*パリップ(スリランカ風豆のカレー)

*玉ねぎとオクラのサンボーラ(スリランカ風炒め野菜サラダ)

*ポル・サンボーラ(スリランカ風ココナツのスパイシーなふりかけ)

*カイパロ(タイ風豚の角煮)

*フルーツと塩唐辛子(プリッククルア)

*豆腐のクレームダンジュ

 

 

 

 

2月に訪れたスリランカで食べた、豆カレーをご紹介です。

ご飯とおかずを混ぜながらいただくカレーは、色々な味が相乗効果で美味でした♪

レッスンは早く煮えるレンズ豆使用。材料があればあっという間に完成です♪

そして、タイ料理は「カイパロ」。八角が香る、煮卵や厚揚げ入りの豚角煮。

口をさっぱりさせるフルーツは、タイでお馴染みの塩唐辛子を添えて。

デザートは、panasonicのe-proシリーズ「ハイパワーミキサー」を使って、

豆腐で作る、カロリーダウンのクレームダンジュ。

皆様のご参加、お待ちしています♪

 

日時: 10時30分~13時45分

   4月4日(火)、5日(水)、7日(金)、11日(火Ⅱ)、12日(水Ⅱ)

 

教室の詳細は、HPをご覧ください。

お申し込み、お問い合わせは、

ブログ内の「予約」ボタンか、メールでご連絡を。

(tenko*zc5.so-net.ne.jp)←*を@に変えて送信下さい。