お引っ越し後、初のブログは4月レッスンのご案内です。
メニュー予定
*パリップ(スリランカ風豆のカレー)
*玉ねぎとオクラのサンボーラ(スリランカ風炒め野菜サラダ)
*ポル・サンボーラ(スリランカ風ココナツのスパイシーなふりかけ)
*カイパロ(タイ風豚の角煮)
*フルーツと塩唐辛子(プリッククルア)
*豆腐のクレームダンジュ
2月に訪れたスリランカで食べた、豆カレーをご紹介です。
ご飯とおかずを混ぜながらいただくカレーは、色々な味が相乗効果で美味でした♪
レッスンは早く煮えるレンズ豆使用。材料があればあっという間に完成です♪
そして、タイ料理は「カイパロ」。八角が香る、煮卵や厚揚げ入りの豚角煮。
口をさっぱりさせるフルーツは、タイでお馴染みの塩唐辛子を添えて。
デザートは、panasonicのe-proシリーズ「ハイパワーミキサー」を使って、
豆腐で作る、カロリーダウンのクレームダンジュ。
皆様のご参加、お待ちしています♪
日時: 10時30分~13時45分
4月4日(火)、5日(水)、7日(金)、11日(火Ⅱ)、12日(水Ⅱ)
教室の詳細は、HPをご覧ください。
お申し込み、お問い合わせは、
ブログ内の「予約」ボタンか、メールでご連絡を。
(tenko*zc5.so-net.ne.jp)←*を@に変えて送信下さい。