今晩のおかず・・。
おおきなカキフライの予定が
うなぎの蒲焼に!!
大きなうなぎが、49元で
売られていました。
うなぎは、開くのが面倒なのですが
今日はお客がいない時間だったので
魚ブースのお兄さんに
いろいろお願いして、
中骨もとってもらい
帰宅しました。
うなぎの蒲焼のタレを日本から
購入してきていたので
味は、まあまあ保障つき。
焼き魚用のフォイルをフライパンに
敷いて
いえいえ、その前に
うなぎを蒸すのがウラ方風。
蒸したうなぎを、フォイルを敷いた
フライパンにのせて
ジャーっと、蒲焼のタレをかけて
火にかけてじっくり。
息子は、明日のお弁当にも入れてね!
と、
ちょっとだけ、残していました。