今晩のおかず・・。


おおきなカキフライの予定が


うなぎの蒲焼に!!


大きなうなぎが、49元で

売られていました。


うなぎは、開くのが面倒なのですが


今日はお客がいない時間だったので


魚ブースのお兄さんに


いろいろお願いして、


中骨もとってもらい


帰宅しました。


うなぎの蒲焼のタレを日本から

購入してきていたので


味は、まあまあ保障つき。


焼き魚用のフォイルをフライパンに

敷いて


いえいえ、その前に


うなぎを蒸すのがウラ方風。


蒸したうなぎを、フォイルを敷いた

フライパンにのせて


ジャーっと、蒲焼のタレをかけて


火にかけてじっくり。


息子は、明日のお弁当にも入れてね!


と、

ちょっとだけ、残していました。