大変お待たせいたしました。
11月のアジアン料理教室のメニューが決まりました。
ジャ~ン。
今回も2部制で行ないたいと思います。
<第1部。>
・スンドップチゲ
・にんにくの芽の炒め物。
・御飯
・自家製キムチ
<第2部>
・タッカルクックス
・キムパッ
・自家製キムチ
ところで、タッカルクックスって何?
今回の講師である、ヒョンミアさんに聞いたところ
カルクックス=うどんのような麺。きしめんに似ているとのこと。
これを、タッ=鶏肉でとっただし。のスープでいただくものらしいです。
すみません。らしいというのはウラ方は食べたことがありませんの。
スンドップチゲはウラ方が大好きな、お豆腐のチゲ鍋です。
おいしくて、たまりません。
キムパッは皆さんもご存知の韓国ののりまきです。
時間については、変更となる予定ですので、またお知らせします。