大変お待たせいたしました。

11月のアジアン料理教室のメニューが決まりました。


ジャ~ン。


今回も2部制で行ないたいと思います。


<第1部。>


・スンドップチゲ

・にんにくの芽の炒め物。

・御飯

・自家製キムチ


<第2部>


・タッカルクックス

・キムパッ

・自家製キムチ


ところで、タッカルクックスって何?


今回の講師である、ヒョンミアさんに聞いたところ

カルクックス=うどんのような麺。きしめんに似ているとのこと。

これを、タッ=鶏肉でとっただし。のスープでいただくものらしいです。


すみません。らしいというのはウラ方は食べたことがありませんの。


スンドップチゲはウラ方が大好きな、お豆腐のチゲ鍋です。

おいしくて、たまりません。


キムパッは皆さんもご存知の韓国ののりまきです。


時間については、変更となる予定ですので、またお知らせします。



料理教室の詳細は、こちら (^-^)/

★ アジアンロード公式サイト ★