最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧ブログを移転しています!発酵365日。25日目。無塩発酵高菜、長ねぎ、干し海老の焼きそば。味付けはナムプ...河出書房新社より「ホットクック お助けレシピ」出版致します。明日から書店、Amazonで...#発酵365日 24日目。2カ月もののザワークラウトと目玉焼きをトーストにのせて。...料理家の脇雅代先生 @masayowaki が発起人となって始まった料理リレー 参加させ...昨年から私のキッチンパートナーとなったホットクックちゃん。とてもお利口で使いやすい。...発酵365日。22日目。定番の鯖の味噌煮。発酵365日。21日目。発酵きのこで長芋すりおろしトロトロスープ。今日のお昼ご飯。太麺の焼きそば。もやし、豆苗、豚コマ、にんじん、玉ねぎ。具をたーっぷ...今日のお昼ご飯。自家製醤油麹をたっぷり使った肉味噌と無塩発酵高菜漬け。温玉が間に合わ...高菜の無塩発酵シュポシュポと、勢いよく発酵中。#発酵 #発酵食品 #アジアの発酵 ...今年の2月頃まで戻って、サボっていた#発酵365日 を再開。チェンマイへ行く前に訪れた...3月25日水曜日 #読売新聞 で「フライパンひとつで!失敗しない和食」をご紹介して頂...高菜の無塩発酵漬けに挑戦。すでに発酵しているつけ汁を少し頂いたので、少しづつ各瓶に入れ...干し納豆を作りました。1枚目 干す前 6パック分の納豆2枚目 干した後3枚目 干した...今年最後の有機味噌ワークショップ。有機の北海道とよまさり、米麹、海の精で作りました。種...毎月のhanaラボ、ヴィーガンベジタイ レッスン。タイの板納豆、トゥアナオと高キビを使...華都飯店。酸菜白肉鍋の最終日。今シーズン、自分で有機白菜で沢山の酸菜を作り、ワークシ...にほんの食ごよみクラス。コロコロの蕗の薹コロッケは下味に発酵調味料を加えて、ソースや醤...庭で取れた小粒の金柑を乾燥させました。お茶とブランドしてみよう。#金柑 #食ごよみ...次ページ >>