ゴーヤ | Asuka's Diary

今、作っていて思い出したのですが爆  笑

ゴーヤはオイルサーディンとマリネにもします。

そのレシピは以前のブログに残してありました。

今はこのレシピの【レモン】を【梅酢】に変えましたウインクキラキラ

 

 

今日から8月ですね。

 

10年前にホット・ヨガを始めましたが、

ここ3年くらいはほとんどお休みしていました。

背中のコリをなんとかしようと思い、

5月から再開して、この3ヶ月で27時間のレッスンを受けましたビックリマーク

 

ややスタートダッシュで頑張りすぎでしょうか。

全国どこでも行かれるスクールなので、

5月の札幌滞在中には、毎日のように行きましたし、

出張先の郡山でも。

石巻に滞在した時は、仙台まで出かけて受けていました。

 

リコーダーのために、ヨガの呼吸法や身体の柔軟性はとても大事だと感じますし、

忙しすぎる日常から離れて、じっくり自分と向き合う大切な時間です。

 

さて、今日からの1ヶ月半は、

個人レッスンはすべてお休みにさせていただき、

【リサイタルとジョーバン・バロックに集中する夏】にすることにしました。

こんなに手帳が真っ白なのは、生まれて初めてです(笑)

有意義に時間を使いたいと思います。