ゴーヤ | Asuka's Diary
一昨日、レッスンにいらっしゃった方から
ベランダのゴーヤを2本頂きました。

ゴーヤは、このつぶつぶに水分を蓄えているんですよね。
うん、キレイだ

{773DA480-DE20-4608-8D1E-F30D1A553E98:01}


そして、昨日もレッスンにてビックリマーク
ありがとうございます
{23580E6A-DD43-4975-88B7-38A60A1C04CA:01}

夏場は、ほぼ毎日、
ゴーヤを1,2本、
モロヘイヤを1袋食べちゃう私ですにひひ

ゴーヤは、1マリネ、2ぬか漬け、3肉詰めの
どれかビックリマーク

マリネは、
ゴーヤと玉ねぎをスライスし、
レモンと醤油とオイルサーディンの缶詰の油をかけて、
2分ほどチン時計
オイルサーディンの中身を混ぜ、胡椒をかけて、
はい完成ナイフとフォーク

本当に毎日こればかりなので、
オイルサーディンは、段ボールで1ケース大人買いですチョキべーっだ!

そろそろ身体も緑色になりそうだ!?