ベランダのゴーヤを2本頂きました。
ゴーヤは、このつぶつぶに水分を蓄えているんですよね。
うん、キレイだ

そして、昨日もレッスンにて

ありがとうございます



夏場は、ほぼ毎日、
ゴーヤを1,2本、
モロヘイヤを1袋食べちゃう私です

ゴーヤは、
マリネ、
ぬか漬け、
肉詰めの
マリネ、
ぬか漬け、
肉詰めのどれか

マリネは、
ゴーヤと玉ねぎをスライスし、
レモンと醤油とオイルサーディンの缶詰の油をかけて、
2分ほどチン

オイルサーディンの中身を混ぜ、胡椒をかけて、
はい完成

本当に毎日こればかりなので、
オイルサーディンは、段ボールで1ケース大人買いです



そろそろ身体も緑色になりそうだ


