イタリアで食べたもの | Asuka's Diary
ミラノでは、ほとんど外食はしなかったので、
昼夜は家で作っていましたナイフとフォーク
スーパーに買い物に行くのも楽しみのひとつでしたウキウキ

ちなみに、イタリア人の朝ご飯は、甘いパンとコーヒー、
以上…なんですよね。
ハムとか、卵とか、スープとか、しょっぱいものは食べないんだそうです。

$Asuka's Diary-イタリア

一度食べてみたかった、ズッキーニのお花。
フリット(天ぷら)にして頂きました。
とろっとして、美味しかったです!

そして、イタリアといえば、パスタ!
なんと、私が家族皆のために、
トマトパスタを作った日もありましたが、
(日本に行った時は、お礼に寿司を握ってあげるからね、
と言われたw!)
ソースのつくり方をいくつか教えてもらいました。
日本では、ロングパスタばかり食べていますが、
イタリアでは、ショートパスタの種類が豊富!

Asuka's Diary-イタリア

私の一番好きなショートパスタ、フジッリ Fusilli。
この日は冷製で。

Asuka's Diary

卵を使ったパスタ、ガルガネッリGarganelli。
これが美味しかったので、日本に帰って来てから
レシピを送ってもらったのですが、
ガルガネッリが手に入らない!
パスタから作らねば…
「写真を待ってるよ!」と言われたので、早く作らねば…
ちなみに、メカジキ、松の実、トマト、レーズン、ケッパー
などが合わさっています。

Asuka's Diary-イタリア

他にも、本当に種類が豊富なパスタ!
これは、コンソメで茹でて頂きました。

Asuka's Diary-イタリア

珍しそうに見ていたら、
キッチンのストックをどんどん出してくれました(^-^)
全てに名前がついているのがすごい!

ほぼ毎日パスタ、という家庭が多いそうですが、
ホストファミリーは、お米もよく食べる家でした。

Asuka's Diary

北イタリア特有のお米を使って。
お米は塩味で茹でて、
上にパプリカと玉ねぎの炒めものをトッピング。

Asuka's Diary

この日は、日本から持って行ったお米で作った五目寿司。
ネコたちも興味津々!?
パンチェッタでチャーハン作った日もありました!

Asuka's Diary-イタリア

仲間が集まったある日の夕食。
美しい押し寿司は、ミラノ在住の日本人の方によるもの。
私は、真ん中にある、牛骨つきのビール煮を作りました♪

photo:10


お蕎麦も持って行きました。
でも、これは音を立てて食べたいので、
お家に誰もいない時に、ずずずっと!

Asuka's Diary-イタリア

甘い物大好きな、ホストファザーは、時々ケーキを焼いてくれました。
卵白とフランボワーズのタルトドキドキ

ごちそうさまでした!