1999年から芦屋で
整体院を開院している
芦屋カイロプラクティックの中西です
赤ちゃんやワンちゃんの整体もしています
昨日は近くの神社に
宵恵比寿に行ってきました
早めの時間だったのであまり
人はいませんでしたが
昨年の飾り等もお納めして
新しいお飾りを買って
帰ってきました
毎年正月やこういった催しの
時は屋台などで酔っ払っている
人を見かけました
何十年も前だと飲酒運転で
帰っている人もいましたが
今は流石に減ってきたと
思います
しかしお正月などで
深酒した時はどれぐらいで
アルコールって分解出来るの
でしょうか?
タクシー会社さんのHPより拝借しました
その中の記事でこのような計算式が載っていました
ので参考にしてくださいね
純アルコール量(g)÷(体重×0.1)=アルコール処理に要する時間
私は全く飲めないので
関係のない話ですが
飲める方は是非知っている
方が良いのではないでしょうか?
ちなみにアルコールチェッカーでは
お酒意以外にもマウスウォッシュや
蒸しパンなどでも反応する事が
あるようなので検査する前に
一旦口をゆすぐと誤判定しなくなる
そうです
ちょっと役に立つ
お話を書いてみました