『今夜、すべてのBarで。』  Bar芦屋日記 -663ページ目

ジビエ蕎麦

芦屋日記系列の炭や庵 は師匠の奥様が簡単なメニュー案内の

チラシを造ってます。

で、そのヘッドコピーが。。。

『名物ジビエ蕎麦』!?!?

「猪そば」「さえずりそば」「すっぽんそば」etc。。。

なるほど。

で、昨日UPした炭や庵JR店で

考案者の師匠が造る『さえずりそば』を食べてきました♪

『さえずり』って皆様ご存知ですかね?

鯨の舌なんです☆

アテで生姜醤油では食べた事は何回もありますが

お蕎麦は初体験☆

これがですね。。。





続きは。。。







どやっっ!!

先日、久々に嫁と深江の麒麟さんへ♪

以前にもご紹介致しましたが、

くさのっち、麒麟さんの『ホンコン焼きそば』大好き!!

嫁も!!

なので。。。

二人で行った時は、夢の『ホンコン大盛』!!







続きは。。。









~First kissはナニ味ですか?~

春の芦屋日記のオススメは、そう。『春イチゴ』です!!

この時期の苺はご存知の通り、甘さ・酸味共にバランス良く、

カクテルにうって付けのアイテムなんです!! 

芦屋日記では、フレッシュの苺をブレンダーでカクテルに致します。

ジンやウォッカ、ブランデーとも相性バツグン♪ あまりお酒のお強くない方は、

木苺のリキュールと併せてみては。。。

そして!!大人気カクテル『ストロベリーモヒート』も勿論登場!!

更に!!なんといっても『春イチゴ』との最高のマリアージュは・・・

続きは。。。