定番のだし巻き。
「出汁」を「だし」と読める日本人って意外と少ないらしい。「でじる」と思っている人が多いようだ。「でじる」と読む料理人がいたとの話も。
誤った読み方が広まれば、それは世の常識になるわけで。近い将来、「でじる」という読みが辞書に載るかもしれない。
「全然」を肯定の意味で使っちゃいけないって人もチラホラいるけど、昔は"全然"使われていたんだよね。夏目漱石も、石川啄木も、森鴎外も、芥川龍之介も。言葉は自由だ。
【緊急アンケート】
あなたは「出汁」を何と読んでいましたか?
白菜×梅。酸っぱかったけど、ナイスな組み合わせ。梅を使った料理を今度つくってみたい。
明太子の天ぷら。面白いな。料理は自由。いろいろ挑戦したい。
「オススメの炭水化物は何ですか?」って聞いたら、ラーサラ(ラーメンサラダ)をオススメされたよ( `°ω°´)
おしぼりアヒル。
ではでは、アイラブユーぜよ!ζ( ̄l_ ̄ §ζ
★Twitter @kerosagi
★富田健斗のHP
★もやしくんLINEスタンプ販売中
![らんきんぐ~ らんきんぐ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20140414/21/ashitanotameni-ima/8a/1b/j/t02200220_0800080012908806333.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140414/21/ashitanotameni-ima/e2/43/j/o0800080012908806332.jpg?caw=800)
料理についての記事を近々書きまふ(/・ω・)/