バナナ、ヨーグルトともに免疫力をアップさせる食材
バナナヨーグルトは朝食の時に用意することが多々あります
昨日、ホットバナナヨーグルトというものを見つけました
これは昨日の朝
普通にちぎったバナナをヨーグルトに和えて
ブルーベリージャムをのせました
今日は
このバナナをレンチン
これでバナナの甘みが増すはず
フォークでつぶして
1分弱レンチンで温めたヨーグルト
温めすぎず60度くらいがいいそうです
でも温度計がないから適当です
ヨーグルトに混ぜます
小さい器に一人分ずつ盛り分けました
食べる時はほのかに温かい程度
まあまあかな…
そう思いながら娘に「どう?」と聞いてみました
「いつもの方がおいしい」
明日は普通に戻そうかな