ピータンを買ってみた
お店の人に食べ方を聞いたところ とにかく癖がある(>_<")
としかいってくれない
半額だったので かってみました
レシピを見ると 豆腐にかけてたれをかけるのが簡単そう
からをむいてみた
割ってみた
黒い茹で玉子だ
たれを作ってみた
中華のだしにごま油 醤油 生姜 にんにく 長ネギがなかったので玉ねぎを各みじん切りにしてまぜまぜ
癖があるなら 負けないくらいの タレを作ってみました
レタスをしいて 豆腐を切ってその上にピータン
食べてみました
私には 癖はないよ?
食べれる たれなしでもOK
それより タレが強烈やなあ~
まだ子供の頃に食べた記憶があって
不味いものではなかったような
とにかく 家族は食べれるのか?
私
マヨネーズでもいけそうな気がします
もう1ど 食べてみよう