昨日は久しぶりにハンバーグ
実はハンバーグを作るのはへたくそ
焼くと表面が割れて中の肉汁が出てきて 固くなってしまいます
これに 豆腐やれんこんを混ぜると 柔らかく仕上がることがわかりました
今回は肉を鶏ミンチを使ってみました
見た目が白い
ハンバーグと言うより つくねって感じになりましたあっさりで美味しかったです(^-^)
煮物はジャガイモと鶏肉の煮物
山芋をすって オクラを小さく切って混ぜたもの
ご飯が美味しくいただけるメニューになりました
今日は 朝から3ヶ月おきの 血液検査に行ってきました
鉄分が少なかった時期があって鉄剤を飲んだこともありましたが 今日は先生もビックリの20と言う数値でした
なにも特別なことはしてないのですが 強いて言えば3食タンパク質を取ることを気がけてました
さて3連休も終わり
明日からお仕事
午後から仕事なので 明日走る予定です
今朝も涼しく過ごしやすかったのですが 昼は暑くなりました
でも 随分秋が近くなりましたよ♪