今朝、仕事に出る前、夫に
「今日の晩ご飯何食べたい?」
と、きかれたので
「ビリヤニ」
をリクエスト。
そしてビリヤニには、
ライタだよねと、いうことで
帰宅後、私がライタを作る。
↓夫のチキンビリヤニ。
水を使わずココナッツミルクで
炊き上げる時もあるが、
本日はあっさり水で炊く。
お米はジャスミンライス。
バスマティライスがよいのだが、
切らしてます。

↓きゅうりとトマトのライタ。
ライタは赤玉ねぎを入れると
美味だが、今日はなし。
クミンパウダーとチリパウダー、
ブラックペッパー、塩で
味付け。コリアンダーの葉が
あれば最高なんだけど。
アチャールは先日買ったスィートマンゴー。
ネパールのアマコアチャール
シリーズのスィートマンゴーは
初めてのチャレンジだったが、
買って正解だった。
次回のダルバートが楽しみに
なる味🥰🥰🥰

大満足の週末晩ご飯でした。