今日も食べ物ネタですが😅
国際結婚のジャンルで始めた
ブログなのにな☺️
今日はバターではなく、
生クリームで、チョコスコーンを
焼いてみた。
中力粉200グラム
ベーキングパウダー6グラム
生クリーム200ml
沖縄黒砂糖30グラム
塩ひとつまみ
ビターチョコ
混ぜすぎないようにして、
生地を重ねて重ねて、
切って焼く。


バターで作るより簡単で、後片付けも楽。
もう少しサクサク感を
出すなら粉増やしたほうが、
よいのかな。
これに、サンドウィッチと
カップケーキ加えたら
アフタヌーンティー。
でも、アフタヌーンティーには
ネパールチヤ(紅茶)は
合わないか。
とか、考えてたら、
晩御飯作る時間になり、
また、食べ物のことを
考える。
国際結婚の食事問題をよく耳にするが、
何を作っても美味しと言って
食べてくれるネパール人夫に感謝🥹
ウチのネパール人夫、納豆もイケます👍