今日も食べ物ネタですが😅


国際結婚のジャンルで始めた

ブログなのにな☺️


今日はバターではなく、

生クリームで、チョコスコーンを

焼いてみた。


中力粉200グラム

ベーキングパウダー6グラム

生クリーム200ml

沖縄黒砂糖30グラム

塩ひとつまみ

ビターチョコ


混ぜすぎないようにして、

生地を重ねて重ねて、


切って焼く。




バターで作るより簡単で、後片付けも楽。

もう少しサクサク感を
出すなら粉増やしたほうが、
よいのかな。

これに、サンドウィッチと
カップケーキ加えたら

アフタヌーンティー。

でも、アフタヌーンティーには
ネパールチヤ(紅茶)は
合わないか。

とか、考えてたら、

晩御飯作る時間になり、

また、食べ物のことを
考える。


↑山ウドとホタルイカ、舞茸のパスタ

国際結婚の食事問題をよく耳にするが、
何を作っても美味しと言って
食べてくれるネパール人夫に感謝🥹
ウチのネパール人夫、納豆もイケます👍