春のお散歩とベジカレー晩ご飯 | 国際結婚20年目だよ
今日はお天気もよく、
朝から張り切って布団を干し、
お掃除。
そして、散歩へ。
もう散ってしまった梅もあるが、
今が満開の梅もあり。

次は山に行きたいな〜と、
夫と話しながら歩く。

帰宅後、今日は私が晩ご飯作り。
古くなってしまったひよこ豆を
消費するために、
チャナマサラ。
カリフラワーがあったので、
アルカウリ
新鮮大根で
ムラコアチャール。

マンゴーアチャールが
美味しい〜。

昨夜に引続き今日も
インド、ネパールメニューだった。
スパイスカレーは美味しいけど、
塩分多いので毎日は危険。
それでも、ウチのカレーの塩分と油分は
インドやネパールのカレーの
半分ぐらいかな😅

