ムスタングシミのレシピ | 国際結婚20年目だよ
昨日購入したムスタングシミ。

早速、夫がダルスープにしたので
レシピを。
材料
ムスタングシミ 塩
生姜、ニンニク、玉ねぎ
フェネグリークホール
クミンシード、
あればギー
好みで唐辛子
①ムスタングシミを3時間ぐらい
水につけておく
②刻んだ玉ねぎを色がつくまで、
油で炒める
③②に生姜とニンニクのすりおろし、
クミンシード、フェネグリークホールを
入れてさらに炒める
④③に洗って水を切ったムスタングシミを
入れる。適当に水を入れて、
ムスタングシミが柔らかくなるまで
炊く。
塩で味をつけて、好みでギーを入れる

適当なレシピですみません😅

