スペインAneto社さんの
生ハムカルドスープ 500ml
800円
え?500ml?って思うくらいハンディサイズで保管もしやすいパッケージ。
自家製生ハムを使用して
その他野菜などと一緒にじっくり煮込んだスープとなっております。
原材料見ても、余計なものがない!
そしてそれでも未開封だと賞味期限は、製造から6ヶ月以上いけるそうです。
容器の端をペコっと開いて、
そこをハサミで切ったらすぐに注ぎやすい形に。
コンソメスープのような琥珀色の透明なスープを想像していたのですが、
白湯スープのような白いスープ。
そのままでもお上品な味わいを楽しめるそうなので、
まずはこのまま加熱していただきます♪
見た目よりはサラリとしたスープで、
意外と淡白な味わい。
生ハムの塩分が気になっていたのですが、
それよりもコクのほうが先に舌に来て、
飲み終わったら塩分を感じられました。
減塩生活されている方だと、そのままはキビシイかも…。
私個人はスープとしてそのまま頂くよりも
お料理に使うほうがよさそうに感じました。
という事で、
乳児育児中でも簡単豪華ランチ~。
お芋を剥きまして、適当な大きさに切ってレンチン~。
パスタの代わりにそうめん!
2分で茹でられるので楽ちんです~。
ついでにそこにウインナーも入れると一緒にボイルできます
(レンチンチームでも可)
そうめんも結構塩分あるので、茹でたらさっと洗って、
ウインナーは切りたかったら切る。
器に盛りまして、
生ハムカルドスープをお好きなだけ。
気が向いたらチーズ散らしてレンチン。
完成~。
お芋の甘さで生ハムスープのコクも、後味の塩分もいい感じにまる~くまとまります。
ブロッコリーやキャベツなんかも相性よさそうです。
入れるだけ・ほかに味付けナシという、赤ちゃんあやしながらの手軽さで、
普段の材料でいつもと違う味付けに仕上りました♪
煮込み料理とかでいつも味が単調だな~とか
決まらないな~でも○○スープの素とか、化学調味料や保存料気になるし…
って方にもオススメですよ~。