蔵六三三〇 | 芦田天文子〜千葉の健康運動指導士のブログ

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船橋市高根の蔵六三三〇で、家族が誕生日を祝ってくれました。

いつも陰に日向に支えてくれる家族には感謝の気持ちが絶えません。





6330とは63度30分の意味で、牛乳を殺菌する温度なんだそうです。

自家製の牛乳やチーズ、地場産の野菜を中心としたお料理を出してくれるレストランです。


船橋市といえども、飯山満、滝不動どこの駅からも遠くアクセス激悪なのですが、予約の取りづらい人気のレストランとして知られています。


その日は山小屋風の窓からチラつく雪が見えて、まるで若い頃行ったヨセミテ国立公園のロッジに居るようでした。








地元酪農、高秀牧場

地元農園、弥左衛門

千倉のジビエなど


物語のある豊かな食材を使った美味しいお料理を楽しみました。


青豆と鯛の炊き込みご飯がストウブの鍋で供されて




火を見ながらじっと待つのも楽しい時間。



ホエイを使ったカクテルなど、独特のドリンクメニューがまた楽しく



以前に行った八千代台の支店とはまた違った豊かさを感じる、素晴らしいディナーでした。




クルマがない方は八千代台のお店に行かれると良いかもしれませんね。

千葉の方におすすめなお店のご紹介でした。