ガーデンテラス紀尾井町のアジア系料理「Dai」でお食事 | アシモモ~のブログ

アシモモ~のブログ

月・水・金はネコ関連記事
火・木・土・日は通常の記事
備忘録を兼ねた日常生活の記録です。

所用があってモモヅマ~とともに紀尾井町、麹町方面に出掛けた際、東京ガーデンテラス紀尾井町の2階にある「アジアンビストロDai」にて、軽く飲食をしました。
 
【参考】お店のウェブサイト
 
まずは、ビールで乾杯(正確には発泡酒ですが)。スプリングバレーの出しているデイドリーム(858円)です。ベルジャンホワイトはオレンジピールとコリアンダーを用いるのに対して、デイドリームは柚子ピールと山椒を使っていて、ほのかな風味が効いている和のホワイトビール風です。

 
 

パクチーサラダ(748円)は、アジア系のお料理には欠かせないパクチーを楽しめるサラダ。パクチー嫌いな人なら卒倒してしまうでしょう。

 
 
トリュフ揚げ春巻き(715円)は、春巻きの具材にトリュフが練り込まれているのを想像しましたが、そうではありませんでした。春巻きを付けるタレにトリュフが感じられるようになっていました。それでも、しっかりとした風味があり、歯応えも素晴らしく、美味しい一品でした。

 
 
イカとアスパラの塩炒め(1,078円)は、柔らかなな塩味が印象的で、以下の歯ごたえも心地よい一皿でした。

 
 
ゴルゴンゾーラニョッキ(715円)は、ハチミツをたっぷりとかけていただきました。タレを残さないように、しっかりとニョッキに絡ませて食べるのが大事です。

 
 
フライドポテト(495円)は、特段アジア系というカテゴリーに当てはまるものではありませんが、魅力に抗えずに注文してしまいました。

 
 
〆には痺れ担々麺(1,298円)を注文しました。大ぶりのひき肉がゴロゴロと入っていて、食べ応えがありました。見た目とは異なり、程よい辛さに仕上がっていました。これでもモモヅマ~にとっては辛いらしく、一口食べたらギブアップの様子でした。

 
紀尾井町付近に出没する中で、一度行ってみたいと思っていたお店でした。やっと行く機会を設けることができて、積年の希望を叶えることができました。
 
 
 
フォローしてね… フォローしてね! フォローしてね