昨日のご飯は楽しみにしていた高級食パン!
お供はもちろん野菜たっぷりスープです。
今回は椎茸、えのき、茄子、トマト、ニンジン、キャベツの他に、そら豆!
仕上げにバジルをパラパラ。
お肉ではなく鯛を使って、アクアパッツァ風にしてみました。
食パンはバターやミルク系の風味が強いものが苦手な私の高級食パンあるあるで、生ではやっぱりちょっと食べづらかったのですが、トースターでさっと焼くと大変身!
普通の食パンよりサックリかるい歯触りが心地よく、ハマって3枚も食べちゃいました。笑
沢山パンを食べた後に飲むコーヒー、美味くて好きです。
食といえば!
先日、朝に食べるバナナを買いにスーパーに行ったらまさかの完売で。
代わりにずっと気になっていたリンゴを買って、昨日から朝食にオートミール×リンゴヨーグルトを食べているのですが、これがまた美味しい!
個人的にはバナナよりさっぱり食べられます。
いい発見をしました。
お気に入りだった佐賀の初夏が、もうすぐ無くなります。
次はどんな美味しいハチミツに、出会えるかな。