辛くて美味しかった昨日のごはん。
サイドは賞味期限ギリギリの納豆を消費しようと、下仁田ネギと春菊のピリ辛納豆和え。
レンチンした野菜をごま油に付属のタレ、豆板醤、ニンニク、ナンプラーで和えただけですが、ネギのとろとろ食感と春菊のアクセントが美味しかった!
ネギの使い方、新発見です。
メインはグリーンカレー。
道の駅みやまで購入した茄子とタケノコとセロリが活躍しました。
ベースはロイタイのグリーンカレースープなので、味はそりゃあ間違いないです。
目玉焼きは、小さい玉子焼き器で焼いたら動物みたいな形に焼けたので、どうしても顔を書きたくなって…。←
我ながら、かわいくてしばらくニヤニヤしたのち、食べるときに崩す罪悪感が半端なかったです。笑
デザートはいちご~。
熊本県産の、たしか【ゆうべに】?
こんなに入ってなんと198円でした!
甘さも酸味もバランスがよく、華やかな香りで春を感じます。
味がくっきりとしている美味しいいちごでした!