有馬温泉~~【中の坊 瑞苑】
・・・・・・夕食です!!!
今回は・・・奮発いたしまして(笑)
シェフズダイニング・・・神戸牛会席!!!
目の前で・・・・神戸牛を焼いてくれるみたいです~~~!!!
コの字に鉄板を配置して。。。センターには蒸し器!
奥には窯焼きが完備しております。
今回は~~ラ誕生日ということで・・・・・
ドリンクのサービスがありまして・・・白と赤と・・・ワインをいただきました。
普段はお酒は飲みませんが・・・
この赤ワインは。・・。ジュースのように飲めましたぁ~~!
それでは~~神戸牛会席です。
旬菜
神戸牛の塩麴焼
サラダ添え
こちらを目の前で・・バーナーで焙って
トマト豆腐の冷製茶碗蒸し 雲丹
神戸牛治部煮 冬瓜 丸茄子
万願寺唐辛子あんかけ 石焼にて
造り
石鯛 本鮪 明石蛸 あしらい一式
造り・・・もう1品は・・
こちらも誕生日ということで・・・・メッセージを添えて
出してくれましたぁ~~~!!!
平目のお造り!!!
椀物
帆立の真丈 短冊大根人参 隠元 糸かぼちゃ
お赤飯も頂きましたぁ~~~!!!
強肴
神戸牛ヘレ肉
ポートベラマッシュルーム わさび菜
おかひじき 蒸し野菜にて
こちらも・・目の前で焼いてくれます・・・シェフズルーム
御飯
兵庫県産コシヒカリ
神戸牛の時雨煮 香の物 合わせ味噌
もちろん==御飯も目の前の窯で炊いてくていました。
果物
出来立て桃のシャーベット 季の実
桃のシャーベットも目の前で・・・作ってくれました!
神戸牛を堪能させていただきましたぁ===!!!
シェフズダイニングということで・・・
目のまで楽しみながら~~~感動の夕食でした。