娘が、突然風邪ぎみである。
「コンコン、じゅるじゅる」
おおい!袖で鼻水をふくなよ!!
袖がカペカペだよ!!
薬に頼りたくないな~(by黒木瞳)
と思ったので、
「ほうれんそう推進委員会」
を本日付けで勝手に設立しました。
会員募集中!!(誰もいませんね・・・)
私の頭の中では、
風邪=ほうれんそう食べりゃ直るぜ☆
の方程式が何故か確立してて、
とにかく、風邪をひいたらほうれんそう!!
って、ほうれんそうばかり食べさせてしまいます。
駄目なんでしょうか?いいんですよね?
え?違う?
ちょっと、不安になってきましたが、
ほうれんそうがいっぱいあるので、
ほうれんそうのレシピが知りたい。
この、天然料理下手な私に、
ほうれんそうレシピ、誰か教えてください。
風邪に効くレシピでも大歓迎なんです。
でも、難しい料理は、私のテクじゃ無理なので、
超初心者むけの・・・。(わがままでごめんなさい)
そんな、「ほうれんそう推進委員会」設立初日の朝ごはんは、
名づけて、
「どうしたって親子にはなれないよ丼」 です!
登場人物?はこのお三方です。
しらす 「玉子よ・・・。お前は俺の子じゃないんだ」
玉子 「お父さん・・・知っていたよ・・・。」
ほうれん草 「でも、私達、本当の親子のようにうまくやっていけるわよ」
なんて、きっと鍋の中で話しているでしょう。
作り方は超簡単。
要するに、親子丼の要領で、
ほうれん草としらすを卵でとじるだけ。
おいしいか?と聞かれると。
? 自信ないです。
でも、pikaはよく食べてくれるので、
「またそれかよ!!」
って旦那に言われるくらいよく作ってます。
多分娘は、おいしいと感じているのではなく、
この味に慣れただけなんじゃないかと、にらんでいます。
しらすじゃなくて、とりひき肉なら、なおおいしいかも。
しかもちゃんと親子丼になるしね。
しっかし、料理って、本当に私むいてない!!
そのくせ料理本を眺めるのが好きなんだよね~。
作らないけど。(レベルが高すぎる)
作ろうと思っても、野菜の切り方あたりで挫折してしまう。
「ママのお料理まずい~」
って娘に言われる前に、日々精進しなければ!!
旦那のお母さんに密告されたら、一巻の終わりだぜ!!
(料理上手だと勝手に思っているらしい)
★オススメ料理本★
← 簡単メニューがたくさん。
基本は、ご飯と味噌汁と漬物と水なんですって。
親子がめ 突進だーーーーーー!!
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